Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Башенки из мяса, баклажанов и помидоров

Думаю, что таким любителям баклажанов, как я, понравится это блюдо — башенки из мяса, баклажанов и помидоров. Готовится быстро, получается вкусно, и выглядит красиво и ярко, подойдет и как повседневное, и как праздничное блюдо.

башенки из мяса, баклажанов и помидоров

На 8 башенок нужно:

мякоть свинины — 800г — 1 кг

баклажаны — 1-2 шт

лук — 2 головки

помидоры — 2-3 шт

сыр твердый — 50-100г

соль, перец молотый, растительное масло

Мясо разрезать на 8 одинаковых кусочков и слегка отбить. Посолить, приправить перцем и обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить в кастрюльку, накрыть крышкой.

Баклажаны, помидоры и лук нарезать кружочками. Баклажаны на 15 минут замочить в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг. На той же сковородке, где жарилось мясо, слегка обжарить сначала кружочки баклажанов, затем лука, затем помидоров.

Форму для запекания смазать маслом, и выложить на нее сначала кружочки мяса, на них — баклажаны, затем лук и помидоры. Выкладывать осторожно, чтобы не развалились.

Сыр натереть и посыпать им башенки сверху. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Подавать горячим.

Башенки из мяса, баклажанов и помидоров — вкусное осеннее блюдо. Также, как и закуска «Тещин язык».

А вот креветки в медовой глазури — блюдо из совсем другой категории.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

7 комментариев на “Башенки из мяса, баклажанов и помидоров”

  • Елена says:

    Такая башенка украсит стол. Я, вообще, очень люблю порционные закуски.

  • olgavoz says:

    Этакий «бургер без булочки» получается.

  • Ирина says:

    Александр правильно заметил, действительно все компоненты подходят друг к другу.

  • Все ингредиенты сами по себе вкусные, а вместе — отдельный смак. Спасибо за рецепт.

  • Все ингредиенты очень гармонируют друг с другом. Это вкусно!
    Заходите в гости ;).
    С ув. Александр.

  • Очень люблю баклажаны. Они вкусные в любом виде. Такой рецепт встречаю впервые.

  • Полина says:

    Сразу взяла на заметку, тоже люблю баклажаны, а такая башенка вообще чудо!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!