Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Во — первых, хочу поздравить всех женщин с праздником 8 марта! Желаю весны, любви, радости!

А во — вторых, кулинарный рецепт. Я давно слышала о таком оригинальном блюде, как фаршированная тыква, и очень хотела его сделать. И надо же, нашлась вполне подходящая маленькая тыквочка.

фаршированная тыква

Правда, формы она оказалась интересной — продолговатой, как кабачок, поэтому «крышку» с нее пришлось срезать дважды, чтобы «выпотрошить».

В том, что тыква с мясом — это вкусно, я убедилась, еще когда делала котлеты с тыквой. Но фаршированная тыква — это что-то! Нежная мякоть тыквы пропитывается ароматом мяса и специй, вкуснятина еще та.

Для блюда фаршированная тыква потребуется:

  • небольшая тыква ( у меня была весом чуть больше 1 кг)
  • 0,5 стакана риса
  • 300 — 400 г мяса (лучше свинина чуть с жирком, но можно и любое другое)
  • 1 головка лука
  • 1 морковь средняя
  • соль, специи
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 50 г сливочного масла

Фаршированная тыква в духовке

Сначала нужно запарить кипятком рис.

С тыквы нужно срезать «макушку» — это будет крышка горшочка. Вытащить сердцевину с семенами.

фаршированная тыква

Внутри тыкву посолить, слегка обсыпать перцем черным молотым. Положить внутрь половину сливочного масла.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, мясо также,  морковь натереть на крупной терке. На растительном масле на сковородке обжарить сначала лук и морковь до золотистого цвета, затем обжарить мясо до румяной корочки.

Пока мы это все делали, рис у нас уже набух. Теперь делаем фарш. Смешиваем рис, мясо, лук, морковь, солим, приправляем специями. Добавляем зелень петрушки и измельченный чеснок.

фаршированная тыква

Нафаршировываем тыкву начинкой, сверху кладем оставшееся сливочное масло, накрываем «крышкой» и ставим в духовку.

фаршированная тыква

В форму с тыквой я налила немного воды. Сколько тыкву запекать — зависит от ее размера и вашей духовки. Моя запеклась за час. Надо оставить ее потом в духовке на 20 минут, чтобы тыква пропиталась ароматами.

фаршированная тыква

Фаршированная тыква — как натуральный горшочек, в котором можно вкусно запекать и мясо, и овощи в духовке, к тому же, съедобный.

А вот курица фаршированная яблоками — скорее праздничное блюдо.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Лучшие статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

8 комментариев на “Фаршированная тыква”

  • Должно быть такая вкуснятина! Обязательно сделаю и поделюсь с друзьями. Спасибо вам!

  • Как то мой брат запекал в тыкве курицу. Говорил, что вкуснятина. Но какая же тыква должна быть большая! А для этого мини-варианта можно найти.

  • Лариса says:

    Спасибо за все полезные советы на Вашем сайте!

  • А у меня как раз тыквочка завалялась!!!!

  • Марина says:

    Из тыквы готовила много рецептов,но фаршированную тыкву еще не пробовала,спасибо за рецепт.

  • Ксения says:

    очень интересный рецепт, такого ещё не было на нашем столе.с праздником 8 марта! 🙂

  • Андрей says:

    Желаю Вам любви и счастья много,
    Чтобы для грусти не было причин!
    Пусть говорят, что это все от Бога,
    А я считаю — больше от мужчин!

  • mila says:

    Делала я фаршированную тыкву. Ну какая же у нее получается нежная мякоть! Люблю тыкву.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!