Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Вкусные горшочки из патиссонов

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны в духовке получились очень вкусно. Я патиссоны фаршировала впервые, раньше делала фаршированные кабачки, или фаршированные овощи ассорти, но не в духовке, а на плите. Чем мне понравилось это блюдо — его можно сделать даже праздничным, и подать каждому гостю на тарелке фаршированный патиссончик, как будто горшочек, если собрать патиссоны одного размера. По вкусу блюдо вполне соответствует праздничному.

                                      С видеорецептом

фаршированные патиссоны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как горшочек, вернее, большой горшок, можно использовать и фаршированную тыкву. Чем-то эти два блюда похожи, наверно тем, что овощи-горшочки пускают сок, который смешивается с фаршем, а сами «горшочки» пропитываются мясным ароматом и съедаются с удовольствием.

Но перейдем ближе к делу. Чтобы приготовить фаршированные патиссоны, понадобится:

Фаршированные патиссоны рецепт

4 патиссона небольшого размера

400 г говядины или смешанный фарш свино-говяжий

1 куриная грудка

2-3 помидора небольших

1 перец сладкий

1 баклажан

1 головка лука средняя

70 мл сухого красного вина

3 зубчика чеснока

соль, специи, растительное масло

С патиссонов срезаем верхушки и вытаскиваем ложкой содержимое. Я сначала вытащила только семена, а потом, когда уже был готов фарш, дополнительно почистила изнутри патиссоны, чтобы фарш весь вошел. Можно сначала приготовить фарш.

фаршированные патиссоны

Для этого мясо перемалываем на мясорубке. Обжариваем фарш на сковороде на растительном масле, постоянно помешивая и приправив солью и специями. Я добавила черный молотый перец и кориандр. Когда он обжарится, выливаем вино и накрываем крышкой на 5-10 минут, пусть потушится. если жидкость за это время не выпарится, крышку откройте.

Отдельно готовим овощной фарш. Сначала обжариваем на растительном масле лук, добавляем нарезанные кубиками баклажаны (шкурку снять, она горькая) и нарезанный соломкой болгарский перец, обжариваем 5 минут, кладем измельченные помидоры и чеснок, солим, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Смешиваем мясной и овощной фарш и закладываем его в патиссоны, накрываем крышечками. Патиссоны выкладываем на противень,

фаршированные патиссоны

 

наливаем немного воды и ставим в духовку. Примерное время приготовления 40-50 минут. Все зависит от размера патиссонов, пробуйте их зубочисткой, если легко протыкаются, значит, готовы. А вот фаршированный перец можно приготовить и на плите.

Фаршированные патиссоны подавайте горячими, украсив зеленью.

фаршированные патиссоны

Если у вас нет патиссонов, можно вкусно запечь фаршированные кабачки в духовке.

А вот и видеорецепт фаршированных патиссонов:

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (5) на “Вкусные горшочки из патиссонов”

  • Ирина:

    Я это делала впервые, нам всем тоже понравилось. Только патиссоны надо обязательно выбирать молодые, чтобы пропеклись.

  • Какой вкусный и красивый рецепт из патиссонов! Прям будто в горшочках! Вкуснятина!Вы кудесница, Ирина!

  • Боже! И как же тут у вас вкусненько!

  • Ирина:

    Сергей, они и получаются, как горшочки, только съедобные.

  • До чего же оригинально! Выглядят как горшочки, очень привлекательно. Думаю, обязательно приготовим!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!