Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Наверно, у каждой хозяйки, или почти у каждой, есть свой рецепт голубцов. Во многих семьях способы приготовления передаются из поколения в поколение. Есть  и у меня желание поделиться некоторыми секретами. Результат — эти голубцы с мясом и рисом.

пошаговый фоторецепт голубцов с мясом и рисом

 

Что касается капусты, то можно взять как свежую, так и квашеную. У нас квасят целые кочаны с вырезанной кочерыжкой и называют их крыжалками. Вот и я взяла такую крыжалку весом 1 кг:

А еще я взяла:

Голубцы с мясом и рисом рецепт

  • мясной фарш — 0,5 кг
  • рис — 1 стакан
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт средняя
  • соль, специи, зелень

Если листья квашеные, то можно их промыть в воде, чтобы убрать лишнюю соль. А если капуста свежая, у нее надо вырезать кочерыжку и поместить в кастрюлю с подсоленным кипятком, чтобы листья легко снимались и не ломались. Если нижние листья не пропарились, снять верхние и еще раз положить в кастрюлю.

В мясо  добавляю мелко нарезанный лук,

натертую на терке морковь,

соль, специи, можно зелень. Затем добавляю заранее сваренный до полуготовности рис.

Мясо с рисом хорошо вымешиваю.

Большие листья разрезаю напополам и вырезаю стебель, так как он жесткий и голубцы будут плохо сворачиваться. Затем на каждый выкладываю столовую ложку фарша и заворачиваю. Сначала загибаю в центр края,

а затем сверху вниз сворачиваю рулетик.

Голубцы складываю в казан, смазанный растительным маслом. Залить их можно подсоленным томатным соком, а можно приготовить зажарку с луком, морковью и помидорами или томатом, посолить ее и добавить лаврушку, это вообще будет очень вкусно. Жидкость должна покрывать голубцы. Но так как у меня капуста была квашеная, я залила голубцы просто водой, чтобы они не были слишком солеными и кислыми. Тушила их на медленном огне под крышкой 40 минут.

Подавать их лучше горячими и со сметаной. Если нет времени — есть другой способ приготовления ленивых голубцов в мультиварке.

Голубцы можно готовить как в капустных, так и в виноградных листьях. У нас в Молдавии успехом пользуются оба рецепта приготовления голубцов.

Посмотрите также рецепт перец, фаршированный мясом и рисом.

Не хотите заморачиваться с голубцами? Из фарша можно сделать сочные котлетки с секретом.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

8 комментариев на “Голубцы с мясом и рисом”

  • Милена says:

    Моя бабушка всегда делает такие голубцы, очень вкусные получаются.

  • Оксана says:

    Люблю голубцы, Ваши очень аппетитно выглядят, спасибо.

  • Ну, все! Терпение кончилось. Столько разных вкусностей. Пошла готовить ужин.

  • Елена says:

    Вечер, конец рабочего дня — и тут такое безобразие 🙂 такие аппетитные картинки, прямо слюнки потекли! Бросаю все, бегу домой делать голубцы!

  • А мы что- то давненько не делали голубцов.

  • Анна says:

    Я очень люблю голубцы, но вот мои дети, к сожалению, не едят в них капусту. Но фарш пропитывается капустным соком и ароматом и становится очень вкусным — это они любят. Спасибо, попробую приготовить Ваш вариант голубцов!

  • Голубцы — любимое блюдо в нашей семье. Раньше голубцы обжаривали перед тушением, а теперь перешли на более полезный способ приготовления, который описан здесь.

  • Ольга says:

    Только думала, что приготовить с капустой и зашла на ваш сайт. Я примерно также готовлю голубцы, но давно не делала и подзабыла. Спасибо за напоминание и подробную инструкцию!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!