Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Говядина в пиве по — фламандски

Наверное, фламандцы очень любят пиво, раз готовят с ним все. Опять же, говядина в пиве по — фламандски — очень удобное блюдо: тут тебе и выпивка, и закуска. Говядина, тушеная в пиве, становится очень нежной. Нам понравилось.

говядина в пиве по - фламандски

 

Для приготовления нужно:

говядина — 1 кг

бекон — 250 г

пиво темное — 1 л

лук репчатый — 3 шт

чеснок — 4 зубчика

мука — 3 столовые ложки

сахар — 2 столовые ложки

сухой тимьян — 1/2 чайной ложки

уксус — 1 столовая ложка

петрушка, соль, перец молотый, лавровый лист

Бекон тонко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки, потом сам бекон убираем в тарелку, а часть вытопленного жира сливаем в отдельную посуду, оставив на сковородке немного жира, чтобы обжарить лук и чеснок.

Лук и чеснок режем, сначала обжариваем лук, в конце добавляем чеснок.

Затем на оставшемся жире обжариваем мясо. Я его готовила одним куском, как было сказано в рецепте, но лучше разрезать на несколько крупных кусков, так мясо быстрее протушится. Мясо обжариваем до коричневой корочки, а затем его вместе с жиром перекладываем в кастрюлю.

Добавляем туда пиво, лавровый лист, соль, перец, сахар, тимьян, обжаренный лук с чесноком.  Если пиво не покрывает мясо, доливаем воды, доводим до кипения, и не маленьком огне тушим до готовности, чтобы мясо было мягким.

Когда мясо будет готово, на сухой сковородке обжариваем муку 2-3 минуты, затем пересыпаем ее в миску и постепенно добавляем бульон, все время размешивая, чтобы не было комков. Когда состав будет достаточно жидким, выливаем его в кастрюлю и тушим 10 минут.

Огонь выключаем, добавляем уксус, петрушку и обжаренный бекон.

На гарнир к говядине в пиве по — фламандски можно подать картофель в любом виде, например, вот такой и полить его соусом.

А также картофель можно запечь с курицей и помидорами черри.

 

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

7 комментариев на “Говядина в пиве по — фламандски”

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!