Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Говяжье сердце, тушеное с овощами

Тушеное говяжье сердце

Сердце должно быть нежным — не в переносном смысле, а в прямом. Для этого мы его сначала варим, а потом тушим в ароматном соусе с овощами. Говяжье сердце тушеное с овощами — еда сытная, но не тяжелая. Подходит как для зимнего ужина, так и для летнего дачного обеда.

говяжье сердце, тушеное

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления тушеного сердца нужно:

  • говяжье сердце — 0,5 кг
  • мясной бульон — 2 стакана
  • лук — 1 головка
  • помидоры — 6 шт средних
  • растительное масло — 3 — 4 ложки
  • уксус — 2 столовые ложки
  • соль, перец черный молотый, чеснок, лавровый лист — по вкусу

Тушеное говяжье сердце рецепт

  1. Говяжье сердце хорошо промойте, положите в холодную воду на 1 час, промойте еще раз. Нарежьте его на кусочки, опустите в кипящий бульон или воду, снимите пену и варите на медленном огне. Сколько варить говяжье сердце? 2 часа. За полчаса до окончания варки посолите.
  2. Лук и морковь нашинкуйте, на сковородке обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь.
  3. Когда они будут готовы, положите нарезанные помидоры, уксус и лавровый лист. Если будете готовить зимой и помидоров не будет, их можно заменить 2 столовыми ложками томат — пасты.
  4. Добавьте зажарку в кастрюлю с сердцем и тушите на маленьком огне под крышкой 30 минут. В конце добавьте перец и выдавленный чеснок, выключите огонь и дайте минут 20 настояться. Тушеное блюдо готово!

Из сердца можно приготовить очень вкусный салат с корейской морковью, а также посмотрите, как можно интересно приготовить говяжий язык.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (6) на “Говяжье сердце, тушеное с овощами”

  • Ирина:

    Моя подруга потрясающе готовит мозги, как — нибудь научусь у нее. Действительно, субпродукты умеючи можно приготовить очень здорово.

  • Раньше не ела субпродукты, пока не попробовала хорошо приготовленное сердце, сейчас вся семья ест такие продукты с удовольствием. Спасибо за новое блюдо!

  • Сердце очень вкусное если его правильно приготовить. Спасибо за классное блюдо.

  • Ирина:

    Конечно, мужчины — любители мяса.

  • Рецепт безусловно вкусен так как я люблю блюда приготовленные из сердца, говяжьего, свиного — все равно!

  • Очень вкусный рецепт. Мне нравится также сердце с большим количеством обжаренного лука — просто и вкусно.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!