Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Говяжий язык отварной, запеченный в сладком перце

Говяжий язык отварной

Говяжий язык отварной, запеченный  в сладком перце — по названию видно, что это блюдо для кулинарных экстремалов, как выражается моя подруга Тоня. Но иногда ведь хочется приготовить что — нибудь этакое… Итак, вы за экстрим, или как?

говяжий язык отварной, запеченный  в сладком перце

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если да, то приготовьте:

  • язык говяжий — примерно 1,5 кг
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • сладкий перец — 4 больших
  • твердый сыр — 100 г
  • лимон — 0,5 шт
  • оливки без косточек — 100 г
  • базилик, петрушка, лавровый лист, перец горошек, соль — по вкусу

Говяжий язык отварной рецепт

  1. Язык надо хорошенько вымыть, положить в большую кастрюлю, залить большим количеством кипятка и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, добавить луковицу и морковку, разрезанные пополам, посолить. Варить до готовности языка, примерно 2,5 часа. Перед окончанием варки (минут за 10) добавить перец горошек и лавровый лист.
  2. Когда язык сварится, положить его в миску с ледяной водой. Снять с него кожу, начиная с толстого конца, срезать с внутренней части мускульную ткань. Затем нарезать небольшими ломтиками.
  3. Пока варится язык, можно приготовить перцы. Их надо обжарить со всех сторон на сковородке под крышкой, либо поместить в фольге в горячую духовку. Когда немного остынут, снять кожицу и удалить семена. Каждый  разрезать пополам.
  4. Сыр натереть на терке, оливки и зелень мелко нарезать. Мелкой теркой стереть цедру с лимона и выжать сок. Смешать все ингредиенты.
  5. На каждую половинку перца выложить часть начинки, положить кусочек языка, завернуть рулетом и скрепить зубочисткой или шпажкой.  Все рулетики положить на смазанный маслом лист и запечь 15 минут в разогретой духовке.

Подавать говяжий язык отварной горячим. В отличие от заливного языка.

Вы когда — нибудь делали мусаку с баклажанами? Очень вкусно!

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (8) на “Говяжий язык отварной, запеченный в сладком перце”

  • Ирина:

    А вот и еще рецепт от читателя! Спасибо!

  • Язык отварной под винным соусом 400 г языка (говяжьего, телячьего, свиного); 100 г сливок; 200 мл сухого белого вина; 1 луковица; 1 лавровый листок; 1 гвоздика; соль; перец. Подавать, полив соусом, приготовленным из подливки, белого вина и сливок.

  • Интересно, можно попробовать, но говяжий язык надо очень хорошо почистить, чтобы в нем никакой гадости не осталось.

  • Обалдеть! Не догадалась бы таким методом приготовить язык.

  • Оригинальная идея — запечь отварной язык в перце. придется повозиться, конечно, но думаю, что вкус стоит того!

  • Спасибо, очень красиво и вкусно.
    Удачи!

  • После Ваших статей, неизменно тянет на кухню,ведь вечер уже… Вкусно.

  • Спасибо за такую вкуснятину.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!