Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Грибы тушеные в сливках

Грибы тушеные в сливках

Грибы тушеные в сливках, можно приготовить по — разному, на плите и в духовке. Первый способ будет быстрее, а второй вкуснее. Выбирайте то, что вам больше подходит.

грибы тушеные в сливках

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А из продуктов понадобится:

  • грибы — 0,4 кг
  • сливки — 0,5 л
  • соль, перец черный молотый
  • Для духовки еще нужно добавить:
  • зелень ( укроп, петрушка)
  • гвоздика, перец — горошек
  • лавровый лист

Грибы тушеные в сливках приготовление

  1. Грибы чистим, хорошо моем, обдаем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, затем режем пластинками.
  2. Для приготовления на плите доводим сливки до кипения, добавляем в них грибы, приправляем по вкусу солью и перцем, и тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут. Блюдо сохраняет аромат грибов.
  3. Для того, чтобы сделать грибы тушеные в духовке, солим нарезанные грибы и слегка обжариваем их на растительном масле.
  4. Подготовленные грибы кладем в казанок и заливаем кипячеными сливками.
  5. Из зелени петрушки и укропа делаем пучок, перевязанный ниткой, опускаем его в кастрюлю. Добавляем  гвоздику и перец — горошек. Лавровый лист добавляйте по вкусу, можно и без него. Накрываем крышкой и ставим в духовку примерно на 30 — 40 минут.

Грибы тушеные в сливках достаем из духовки, зелень вытаскиваем и можно пробовать.

Если нет сливок, можно сделать грибы тушеные в сметане просто на сковородке. На это же количество грибов понадобится стакан сметаны и луковица. Грибы обжариваем на растительном масле, пока не выпарится жидкость, добавляем лук и обжариваем их вместе. Приправляем солью и перцем, добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, после этого заливаем сметану, еще раз перемешиваем и убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

А если приготовить жюльен из грибов в тарталетках, то получится красивое праздничное блюдо.

Посмотрите, как приготовить заварное тесто для вкусных чебуреков с мясом.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (5) на “Грибы тушеные в сливках”

  • Ням-ням, еще можно курочку туда добавить, думаю будет вкусно! Но мне пока грибов нельзя, кормлю малявочку))))

  • Грибы -это вкуснятина! Люблю в любом виде, кроме сырого конечно

  • Ирина, читаю ваш грибной рецепт и слюной исхожусь! Как уже хочется грибочков свеженьких!

  • Выглядит блюдо очень аппетитно! Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

  • Грибочки в сливках, очень вкусно, спасибо за рецепты.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!