Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Как готовить соус бешамель

Нашла в журнале интересный рецепт мусаки с баклажанами. Баклажаны я люблю, решила сделать. В рецепте встретилось незнакомое название, и я задалась вопросом: как готовить соус бешамель? Название похоже на французское, я думала, там что-то супер изысканное. Оказалось — ничего сложного.

как готовить соус бешамель

 

Но этот соус незаменим при приготовлении лазаньи, различных запеканок и мусак.

На него нужно:

молоко — 400 г

сливочное масло — 80 г

мука — 1,5 столовые ложки

соль, перец черный молотый

Количество молока и муки может быть и другим, это зависит от того, сколько соуса вам нужно и какой густоты.

В ковшике или кастрюльке растапливаем сливочное масло,

добавляем муку и хорошо размешиваем,

продолжаем нагревать и небольшими порциями добавляем молоко, каждый раз перемешивая, чтобы не было комков.

Даем соусу закипеть и снимаем с огня. Добавляем по вкусу соль и перец.

При остывании соус слегка загустеет.

Как готовить соус бешамель? Оказывается, просто!

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

2 комментария на “Как готовить соус бешамель”

  • Ирина says:

    Самое главное — я давно этот соус делаю, но не знала, что он так называется.

  • svet1aya says:

    Спасибо за рецепт соуса. Кстати, очень люблю, когда к рецепту есть пошаговые фото. Это нагляднее и понятнее. Еще раз спасибо!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!