Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Капустняк с рисом

Капустняк

В интернете много разных вариантов ответа на вопрос: как приготовить капустняк? Есть и супы, и вторые блюда. Я расскажу, как капустняк готовят в нашей семье. 

капустняк

 

 

 

 

 

 

Его можно приготовить и с мясом, и без мяса. Иногда его называют «ленивые голубцы». Кстати, вот здесь — голубцы настоящие, в виноградных листьях.

На капустняк нужно:

Капустняк рецепт

  • мясо — 300-400 г
  • лук — 1-2 головки
  • морковь — 2 средних
  • томатный сок с мякотью  — 1,5 — 2 стакана
  • капуста — 200 г
  • рис — 2/3 стакана
  • соль, растительное масло

Как приготовить капустняк

Сначала мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в казане на растительном масле, когда подрумянится, добавляем нарезанный лук, затем тертую морковь.

Когда это все слегка обжарится, наливаем 1 стакан томатного сока и тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут куриное мясо, 30 минут свинину.

Пока мясо с овощами тушится, можно залить водой рис, так, чтобы она его слегка покрывала, поставить на огонь, довести до кипения, покипятить 1 — 2 минуты и выключить. Рис постоит и набухнет.

Нашинковать капусту,

опустить ее в казан, посолить, можно добавить чуть томатного сока и потушить почти до готовности. Затем добавить рис и оставшийся томатный сок. Потушить блюдо до готовности на маленьком огне, только смотреть, чтобы не пригорело.

В самом конце добавить в капустняк выдавленный или мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку, перемешать и дать настояться 20 минут. Кстати, из этих же продуктов можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

А еще с рисом и тыквой можно приготовить вкусную сладкую кашу.

Рецепт оригинального блюда — свинины с айвой — здесь.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

8 комментариев на “Капустняк с рисом”

  • Милена says:

    Спасибо за пошаговое приготовления капустняка. Давно не пробовала готовить.

  • Не делала такое блюдо. Для разнообразия надо обязательно попробовать, вдруг оно станет любимым.

  • Прочитав название, сначала подумала, что новый рецепт супа-капустняка, а оказалось, что это любимое блюдо моей мамы! Чеснок и зелень не добавляли, надо будет обязательно попробовать.Спасибо за рецепт.

  • Ирина says:

    Значит, не все про это блюдо знают, я рада, что кто-то откроет для себя что-то новенькое.

  • Ксения says:

    Одно из моих любимых блюд. Частенько балую мужа этим лакомством.

  • Сергей says:

    Такое название даже и не слышал, а вот ленивые голубцы иногда жена готовит, обязательно с мясом.

  • Сергей says:

    Прикольное блюдо! А я и не слышал про такое, попрошу супругу приготовить, аппетитно)))

  • Ольга says:

    Оригинальный рецепт. Спасибо. Надо будет попробовать обязательно

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!