Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Курица фаршированная яблоками

Курица фаршированная яблоками

Курица фаршированная яблоками будет нарядно смотреться на праздничном столе. Запеченная курочка с румяной корочкой и мясом, пропитанным ароматом яблок, понравится всем.

курица фаршированная яблоками

 

 

 

 

 

 

 

 

Для блюда понадобится:

Курица фаршированная яблоками рецепт

  • курица — 1,5 кг
  • яблоки — 3-4 шт
  • мед — 3 столовые ложки
  • горчица готовая — 2 стол. л.
  • растительное масло — 3 стол. л.
  • лимонный сок — 2 стол. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливы — 3-4 шт крупных
  • соль, перец, смесь специй карри

Ребрышки запеченные в медово — горчичном маринаде мы уже готовили. А здесь маринад немного в другом варианте. Все — таки мясо с ним — объедение.

  1. Для него смешиваем мед, горчицу, лимонный сок или уксус, растительное масло, выдавленный чеснок, соль, карри. Можно добавить еще 2 столовые ложки соевого соуса.
  2. Маринадом обмазываем снаружи и внутри подготовленную курицу и оставляем ее мариноваться на 2 — 3 часа.
  3. Яблоки лучше взять кислые. нарезаем их дольками. Из слив удаляем косточки и режем на 4 части. Если слив нет, можно обойтись и без них, а можно добавить курагу.
  4. Курицу нафаршировываем фруктами и зашиваем. Кладем ее в рукав для запекания или в форму с крышкой. Запекаем в духовке 60 — 80 минут. Затем разрезаем пакет или снимаем крышку и запекаем еще 20 минут для появления румяной корочки.

Курица фаршированная яблоками украшается травами и подается на стол. А еще курицу в рукаве можно нафаршировать гречкой с грибами.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

8 комментариев на “Курица фаршированная яблоками”

  • Интересный состав маринада, надо попробовать сделать курицу в нем.

  • Алла says:

    Я вот делала утку с яблоками. Было очень вкусно. А курицу ведь тоже можно, спасибо вам за чудесную идею.

  • Таня says:

    Правда,лучше яблоки кислых сортов.Начинку из одних яблок не делала.Я брала для нее рис с яблоками.Но и из одних кислых яблок тоже очень здорово.

  • Любовь says:

    Любим готовить это блюдо на праздник, чаще всего готовим на Новый год.

  • Ирина, курочка получилась вкусная. Буду на следующей неделе готовить. Спасибо за простой и вкусный рецепт!

  • Ирина says:

    Тоня, попробуй, не пожалеешь. Гуся я не делала, а вот утку и курицу — очень вкусно.

  • Я как то и не пробовала ничего с яблоками- ни гуся ,ни утку, ни курицу. Яблоки сейчас мне не нравятся. Вот пойдут первые, белый налив,то нужно сделать. Они как раз кисленькие.

  • Елена says:

    Курицу в нашей семье любят все, обязательно приготовим по вашему рецепту ее на Пасху.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!