Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Лобио

Лобио

Рагу из фасоли готовится с овощами, а вот в лобио больше трав и специй. Да и не удивительно, ведь это блюдо грузинской кухни! Для него, конечно, желательно найти свежую кинзу, что в это время года довольно проблематично, но в конце концов, можно использовать и сухую.

лобио

 

 

 

 

 

 

 

Обожаю такое блюдо из фасоли!

Лобио из фасоли рецепт

  • 0,5 кг сухой фасоли
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана гранатового сока
  • 1 горький перец
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 3 столовые ложки зерен граната
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • по щепотке молотых гвоздики и корицы
  • молотый черный перец, соль, растительное масло

Как приготовить лобио

  1. Фасоль перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, жидкость слить. Снова залить водой, вскипятить и проварить 3 минуты. Опять слить воду, залить свежую, добавить 1 столовую ложку растительного масла и сахар. Довести до кипения и варить до готовности — около 1 часа. А можно вместо этих процедур ее заранее замочить на несколько часов, так она тоже сварится быстрее.
  2. Пока варится фасоль, приготовим заправку для лобио. Для этого грецкие орехи надо растолочь в ступке или измельчить, прокатав по ним скалкой, это даже быстрее будет. Горький перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь. Зелень кинзы измельчить. Смешать подготовленные ингредиенты, все пряности и гранатовый сок. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. (Как вариант — обжарить лук на растительном масле).
  4. Влить заправку к овощам и хорошо перемешать массу.

Выложить лобио на тарелку, украсить зернами граната.

Из первых блюд с похожими ингредиентами я бы очень рекомендовала приготовить суп — харчо.  А из вторых — есть очень вкусное блюдо долма, или голубцы в виноградных листьях, как раз они на подходе.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

11 комментариев на “Лобио”

  • Я люблю очень кинзу, действительно, она не всем нравится. Уже посадила, дождусь ее, начну готовить вкусное и ароматное лобио.

  • Ирина says:

    Конечно, Татьяна, у каждого свой вариант может быть.

  • Я делаю лобио, но немного по другому.. А вот орехи не помешают и в моем рецепте.

  • Оксана says:

    Очень люблю лобио, жаль что мое семейство меня не поддерживает.

  • Елена says:

    Фасоль очень полезна, поэтому я иногда готовлю лобио! Но и вкусно конечно!

  • Sergey says:

    Думаю мне это блюдо понравится, ведь фасоль очень люблю. Спасибо за рецепт!

  • Таня says:

    Я готовила рагу было очень вкусно,добавляла туда томат и консервированные грибы (был остаток в холодильнике).Позже попробую лобио.Кинзу можно заменить чем другим?

  • Юрий says:

    Я фасоль на даче выращиваю. Как раз будет приготовлена, согласно рецепта.

  • Любовь says:

    Из фасоли всегда получаются вкусные, питательные и полезные блюда, спасибо за замечательный рецепт.

  • Ирина says:

    Тоня, она мне раньше тоже не нравилась. А однажды я решила приготовить суп-харчо по всем правилам, и кинза там в рецепте тоже была. Получилось великолепно. С тех пор я ее полюбила.

  • Я как -то пробовала кинзу-мне она не понравилась ни сама,ни в блюде. Может я не умею готовить с ней?

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!