Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Маринад для шашлыка

Благодаря маринаду шашлык становится шашлыком, а не просто жареным мясом. Он становится мягким, ароматным, вкусным. Рецептов маринадов много, здесь можно экспериментировать, фантазировать, добавлять любимые специи.

Я хочу предложить несколько вариантов, которые используются в нашей семье.

Быстрый и вкусный маринад для шашлыка с пивом

Быстрый и вкусный маринад для шашлыка с пивом

пиво, соль, лук репчатый, перец, кориандр молотый, лавровый лист.

Можно использовать смеси сухих специй.

Это если нет времени. Шашлык маринуется очень быстро, в течении двух часов. Вот, например, ребрышки, замаринованные с пивом.

Еще один способ быстрого маринада – мелко нарезанный лук. Луковый сок служит маринадом. Этот маринад хорош для баранины. Но лука нужно много, в 1,5-2 раза больше мяса.

Когда – то давно я использовала для маринада уксус. Но переехав в Молдавию, где много великолепных сухих красных вин, про уксус я забыла напрочь. И теперь мариную шашлык с вином. Если нет вина, уксус лучше заменить лимонным соком.

Также очень нравится нам шашлык, замаринованный в ароматной домашней томатной пасте или кетчупе. Кислота, содержащаяся в нем, маринует мясо. Но такой шашлык лучше поставить мариноваться заранее, например, на ночь. И можно добавить туда домашней аджики.

Лук я режу не кольцами, они обычно рвутся и слетают с шампуров, а режу головку на 4 части и разбираю на чешуйки. Эти чешуйки, наколотые на шампур, хорошо держатся на нем.

Есть, конечно, и другие варианты: с кефиром, йогуртом, соками, но, честно говоря, я их  не пробовала. Вот здесь еще один — коньячный.

А как маринуете шашлык вы? Удачной вам прогулки на природу!

Салат «Прованс» — удачное дополнение к шашлыку.

 

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Также Вы можете посмотреть:

7 комментариев на “Маринад для шашлыка”

  • Мы обычно маринуем шашлык в уксусе или майонезе. Думаю в вине должно очень вкусно получиться.

  • Шашлык это праздник, очень люблю. Но как сказано в фильме «Москва слезам не верит» шашлык женских рук не терпит. У нас этим делом занимаются мужчины.

  • Ирина says:

    Слюнки потекли, в кефире мы тоже мариновали, а вот с вином не пробовали еще!

  • Алла says:

    Я тоже использовала уже много разных маринадов. Спасибо вам за советы, буду пользоваться.

  • Сергей says:

    Действительно рецептов маринования мяса для шашлыков не перечесть и каждого есть свой любимый и самый вкусный.

  • Лучший маринад это майонез

  • Alisa says:

    В нашем «шашлычном краю» маринуют по-разному. Но в основном используют вино, разведенное водой.
    Также можно мариновать в майонезе, замаринованное таким образом мясо вкусно даже просто жаренное на сковородке.
    Еще некоторые маринуют мясо на шашлык в газированной минеральной воде. Я иногда так делаю перед жаркой, когда под рукой нет ничего другого.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!