Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Да, еще одна мусака с баклажанами (первая — вот здесь), она отличается по составу продуктов и соус совсем другой. Пока еще есть баклажаны, мы поспешили сделать эту вкусную запеканку.

мусака с баклажанами

 

 

 

 

 

 

 

Для большой формы для запекания (размером 25х35) понадобится:

Мусака с баклажанами рецепт

  • картофель — 800 г
  • сыр — 400 г
  • фарш — 500 г
  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры — 3 шт средних
  • луковица — 1 шт
  • растительное мало, соль, специи

Для заливки:

  • сметана — 150 г
  • молоко — 150 г
  • яйца — 2 шт

Картошку нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сковородке на растительном масле до полуготовности.  Выложить в форму для запекания в качестве первого слоя. Посыпать тертым сыром (для этого взять половину сыра).

На сковородке обжарить мелко нарезанный лук, когда он приобретет золотистый цвет, добавить нарезанные помидоры, потушить пару минут и положить фарш. Тушить до полного выпаривания жидкости, минут 10.

Выложить в форму для запекания как второй слой.

Баклажаны нарезать кружочками, залить подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла горечь (это можно сделать заранее), промыть, дать стечь воде и пожарить на минимальном количестве растительного масла, чтобы блюдо не было слишком жирным.

Выложить в форму третьим слоем.

Смешать сметану, молоко, яйца. Мы добавили в заливку еще и зелень.

Залить ее в форму,

присыпать оставшимся сыром.

Да, чуть не забыла. Каждый слой приправлять солью и специями по вкусу.

Мусака с баклажанами запекается 1 час при температуре 180 градусов. Можно ее сделать просто на противне.

Мусака с баклажанами — рецепт греческой кухни, но и у нас его можно с успехом использовать, поскольку в современных супермаркетах есть все.

Смотрите также рецепт быстрой закуски из баклажанов.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (13) на “Мусака с баклажанами”

  • Да, я с кабачками всё люблю, попробую, спасибо!

  • Такого блюда не ел, но попробовать хочется, спасибо!

  • Всякий раз, заходя на Ваш сайт,нахожу вкусные, доступные и очень красивые рецепты.Большое спасибо.

  • Баклажанов полно. даже сейчас и цена на них небольшая пока. Это будет вкусно!

  • Ирина:

    Иногда даже и хочется поморочить себе голову, но сделать что-нибудь этакое!

  • Хорошо знаю это блюдо! Очень вкусное,но готовить его немного заморочно…Спасибо,от меня твит!

  • Ирина:

    В ответ Александру: баклажаны сейчас действительно есть самые разные, круглые — по форме, белые — по цвету.

  • В Греции готовят самые вкусные овощи.

  • М-м-м… ещё один рецептик с баклажанами, обожаю , спасибо!

  • Еще одна запеканка и, наверняка, тоже вкуснейшая. Раньше синенькие были любимым овощем в южных областях. Судя по количеству опубликованных рецептов, сегодня баклажаны полюбили по всей России. Тем более, что дачники научились их выращивать в парниках, а селекционеры вывели огромное количество новых сортов разной формы и любых цветов.

  • Ирина:

    Спасибо, Дима!

  • Очень вкусно выглядит! Твит Вам! Желаю что-бы все узнали о Ваших рецептах!

  • Представляю, как это необыкновенно вкусно. Значит, мусака называется. Запомню.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!