Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Мусака с баклажанами и фаршем под соусом бешамель

Мусака с баклажанами и фаршем под соусом бешамель — наверно, звучит устрашающе. Столько незнакомых слов! На самом деле все просто и вкусно. Давайте разбираться.

мусака с баклажанами и фаршем под соусом бешамель

Мусака — греческая запеканка. К слову, на сайте уже есть рецепт греческого блюда.

Для приготовления мусаки нужно:

5-6 баклажанов

0,5 кг мясного фарша

2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

4-5 помидоров

1 пучок петрушки

соль, перец, лавровый лист

Баклажаны нарезать кружочками и залить на полчаса подсоленной водой, чтобы ушла горечь.

В это время пожарить на растительном масле нарезанный лук,

добавить к нему фарш и обжарить его вместе с луком, помешивая.

Затем положить нарезанные помидоры, соль, лавровый лист, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок и потушить под крышкой минут 5-10. Если помидоры дали недостаточно сока, можно добавить немного воды.

В конце добавить петрушку.

Фарш у нас готов.

Баклажаны промыть и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем разложить их на противень, выстеленный смазанной маслом фольгой и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Духовку можно не выключать. Теперь быстро раскладываем в форму для запекания, смазанную маслом:

слой баклажанов,

слой фарша,

слой баклажанов.

У меня форма не слишком высокая, поэтому я на этом остановилась, вы можете сделать несколько таких слоев.

Залить сверху соусом бешамель

и запечь в духовке 20 — 30 минут.

И вот мусака с баклажанами и фаршем под соусом бешамель в готовом виде.

Подавать горячей. Приятного аппетита!

Для любителей баклажанов и мяса вкусные башенки здесь.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

5 комментариев на “Мусака с баклажанами и фаршем под соусом бешамель”

  • Ирина says:

    Повозиться надо час — полтора, но — красота и вкуснота.

  • Ой, красота какая! Приготовлю для своих на выходных. Баклажанчиков куплю 🙂

  • Как жалко, что раньше такой рецепт не знала. Только вчера были все ингредиенты. Но ничего дня через два (когда все съедим), попробую.

  • Люблю баклажаны. С удовольствием попробую ваш рецепт

  • svet1aya says:

    Что-то подобное делала. Но не знала, что это блюдо так красиво называется. И соус был немного другой

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!