Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Мясной рулет

Этот мясной рулет вам ничего не напоминает? Можно приготовить его на Рождество. И пофантазировать, создав затейливые украшения из теста. И делается он не так сложно, как кажется на первый взгляд.

мясной рулет приготовление мясного рулета

 

 

 

 

 

 

 

 

На приготовление рулета из мясного фарша нужно:

  • фарш нежирный говяжий или смешанный — 1 кг
  • белый хлеб — 300 г
  • молоко — 0,5 л
  • яйца — 2 шт
  • морковь — 1 шт средняя
  • лук — 1 головка большая
  • чеснок — 2 зубчика
  • перепелиные яйца — 20 шт
  • слоеное тесто — 150 г
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, перец черный молотый, растительное масло

Мясной рулет из фарша рецепт

  1. Срезаем с хлеба корки и замачиваем мякиш в молоке, отжимаем и добавляем к фаршу. Белки куриных яиц отделяем от желтков, взбиваем в крепкую пену и осторожно вмешиваем в туда же. Убираем его в холодильник.
  2. Теперь займемся перепелиными яйцами. Их надо отварить, очистить от скорлупы. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Петрушку измельчить. Добавить в фарш овощи и зелень, приправить солью и перцем, перемешать.
  3. Приготовление мясного рулета: на противень положите кулинарную бумагу, смазанную маслом, и выложите на ней кольцо из фарша. Сверху разложите на кольце перепелиные яйца на одинаковом расстоянии, затем вдавите их внутрь и разровняйте мясную смесь.
  4. Теперь будем делать украшения из теста. Для этого раскатайте его тонко, нарежьте на 12 полосок шириной 2 см. Длину полосок рассчитайте так, чтобы они закрывали кольцо. Наложите их на мясной рулет на одинаковом расстоянии. Из остатков теста можно сделать листики, цветочки, и любые другие фигурки. Украсьте ими полоски.
  5. А теперь нам пригодятся желтки, которые остались от куриных яиц, ничего не пропадет. Ими смажем мясной рулет сверху.
  6. Мясной рулет печется 35 — 40 минут при температуре 200 градусов. Если тесто будет пригорать, можно накрыть кольцо фольгой.

Приготовление мясного рулета занимает не так много времени, если есть готовый фарш.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

5 комментариев на “Мясной рулет с перепелиными яйцами”

  • Хоть я и мужчина, мне понравился рецепт. К тому же мы начинаем гулять с 25 декабря. Это очень удобно — попробуйте: 25 и 31.12.2012, затем 7 и 13.2013.
    Поэтому обсуждаемый рецепт обязательно будет внедрен.
    Удачи и Здоровья!

  • Ирина says:

    Я думаю,что не только мужчинам!

  • Красивый и сытный рецепт. Мужчинам понравится!

  • Оксана says:

    Вот это наша тема-у родители мужа перепелинная ферма. Спасибо ,Ирина,за вкусный рецептик.

  • Да, это отличный рецепт не только на Рождество, И главное- он с секретом!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!