Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Оладьи из печени с грибами

Оладьи из печени

Оладьи из печени можно готовить по-разному. Блюдо, которое я предлагаю, требует времени, но оладушки получаются вкусными, иногда можно и побаловать семью чем-то необычным. Мне было интересно готовить это блюдо, да и мои домашние оценили мои усилия.

оладьи из печени

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем более, что из небольшого, на первый взгляд, набора продуктов оладий получается достаточно много.

Оладьи из печени рецепт

200 г грибов

2 луковицы средних или 1 большая

400 г печени

2 яйца

250 г  кефира

300-350 г муки

0,5 чайной ложки соды

зелень петрушки и укропа

соль, перец черный молотый

специи для мяса

растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи из печени с грибами

Готовить оладьи можно из любой печени: свиной, говяжьей, куриной.

Подготавливаем ее, как обычно, моем, чистим, вымачиваем. Я порезала ее очень мелко, можно сначала и крупнее.

Грибы режем мелкими кубиками, лук также.

Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим их вместе, пока не выпарится жидкость, минут 10. Затем выкладываем в посуду, где будем замешивать «тесто».

А на сковороде обжариваем печень, тоже недолго, примерно столько же. Жидкость за это время испарится, а печень чуть подрумянится. Ее надо остудить и измельчить ножом либо на мясорубке. Мне ножом больше понравилось, в оладьях будут чувствоваться небольшие кусочки. Добавляем печень к грибам с луком.

Затем туда же добавляем яйца, кефир, муку, соду, зелень. Приправляем солью и специями, хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой оладьи и жарим под крышкой на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Когда у меня все оладьи были готовы, я их снова сложила в сковородку, налила немного воды и потушила под крышкой на маленьком огне 10 минут. Они пропарились и стали мягкими и нежными.

Оладьи из печени с грибами очень вкусны с домашним кетчупом. Есть их можно как горячими, так и холодными.

Из жареной печени с грибами можно сделать и закуску.

Видеорецепт:

 

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

7 комментариев на “Оладьи из печени с грибами”

  • Алла says:

    Замечательный рецепт. Печень люблю, но вот сочетать с грибами не додумалась. Спасибо.

  • Ирина, спасибо за интересный вариант. Готовлю оладьи из печени, но вот, чтобы добавлять грибы, как-то не додумалась. Попробую обязательно!

  • Люблю печень в любом виде, если правильно приготовить — нежнейший вкус! Спасибо, с грибочками еще не пробовали!

  • Ольга says:

    Печеночные оладьи очень люблю. Вот добавлять грибы не пробовала, должно быть очень вкусно. Кстати, я печень обычно через мясорубку прокручиваю. А ведь это интересная идея — попробовать ножом измельчить.

  • Отличная идея, ведь печень очень полезна, но не всем нравится её суховатый вкус. А в виде оладьев не откажутся даже капризные дети

  • Sergey says:

    Уже чувствуется вкус таких оладий, витает в воздухе после прочтения статьи! Хочется попробовать.

  • Наташа says:

    Необычные оладьи, никогда таких не пробовала! Спасибо, возьму на заметку!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!