Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Существует великое множество рецептов омлетов, некоторые из них есть и у меня на сайте, например, омлет по — болгарски со сладким перцем и брынзой, или омлет с грибами. Все они хороши по — своему и быстро готовятся.  Но вот омлет в духовке — это настоящий омлет, красивый, румяный. На сковородке так не приготовишь.

омлет в духовке

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для него я взяла самые простые, то есть можно сказать, что это омлет классический, без выпендрежа.

На небольшую форму для запекания размером 25х18 продукты нужны такие:

Омлет в духовке рецепт

  • яйца — 5 шт
  • молоко — 250 мл
  • сыр — 80 — 100 г
  • перец, соль — по вкусу
  • зелень — лук — порей, петрушка, укроп — на выбор

Как приготовить омлет в духовке

Яйца и молоко я взбила миксером. При этом в объеме жидкость увеличилась намного, учитывайте это при выборе посуды.

Затем добавила туда натертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль, перец, и хорошо перемешала.

Форму для запекания смазала растительным маслом. Вылила туда смесь. Смесь должна занимать примерно 1/3 объема формы, так как при выпекании омлет поднимается. Я думала, он у меня из формы выпрыгнет.

Духовку предварительно надо включить, чтобы она нагрелась до 200 градусов.  Омлет в духовке печется 25 — 30 минут. Открывать  духовку нежелательно, иначе омлет опадет и хуже пропечется.

Достать омлет из духовки и дать постоять 2 — 3 минуты. Подавать горячим. Приятного аппетита и хорошего настроения!

А в заключение (улыбнитесь!) — анекдот:

Художник — абстракционист женился. Спустя некоторое время, подруга поинтересовалась у его  жены:

— Ну, как вы поживаете?

— Замечательно, — ответила она, — муж рисует картины, я готовлю ужин, затем садимся за стол и угадываем, что он нарисовал и что я приготовила.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

9 комментариев на “Омлет в духовке”

  • Ирина says:

    Это получается что-то типа ленивых сырников.

  • gold account says:

    Яйца, творог, муку и соль тщательно перемешать. На сковороду выложить слой творожной смеси, шириной примерно 1 см., а затем обжарить его с двух сторон. Получившийся готовый омлет порезать кубиками и посыпать сахарной пудрой.

  • Ирина says:

    Так все и было, но поднялся омлет больше, чем на 1/3.

  • gold account says:

    Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.

  • Ирина says:

    Тоже хорошая идея.

  • Омлет – один из самых популярных завтраков в нашей (и не только) стране. Но, хотя готовится он просто и быстро, за блюдом приходится приглядывать. Не удается просто поставить сковородку на огонь и заниматься своими делами, яйца могут пригореть. Избежать этого можно, если готовить омлет в микроволновке.

  • Ирина says:

    Тоня, когда я его вытащила из духовки, он тоже опал. Но вкус, как ты говоришь, был отменный.

  • Меня всегда интересовало, как это получается очень пышный омлет. Как ни старалась -он опадал,хотя вкус был отменный.

  • Оксана says:

    Нарядный омлет, никогда не готовим в духовке.Спасибо за рецепт попробуем!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!