Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Отбивные из свинины в медово-горчичном маринаде

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде, наверно, все хоть однажды готовили. Но я вам сегодня предложу не совсем обычный способ, наверняка, такого вы еще не пробовали. Его моя подруга Наташа нашла в книге по пчеловодству (Еще ее блюда есть здесь и здесь). Я присутствовала при изготовлении отбивных, пробовала их, мне понравилось очень.

отбивные из свинины на сковороде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во всяком случае, я теперь буду готовить только так. Соус просто великолепный.

Отбивные из свинины на сковороде рецепт

На 500 г мякоти свинины  для отбивных:

Для маринада:

  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 2 столовые ложки меда без горки
  • 40 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Как приготовить отбивные из свинины в медовой глазури

Мясо режем поперек волокон толщиной 1 см и отбиваем его только слегка, чтобы толщина мяса такой и осталась. Слегка подсаливаем.

Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты, измельчив чеснок. Кстати, в медовом маринаде можно готовить и говяжьи ребрышки.

Каждый кусочек мяса хорошо обмазываем маринадом и складываем в миску. Укладываем плотно, сверху накрываем тарелкой, придавливаем. Отправляем отбивные в холодильник мариноваться на сутки.

Через сутки отбивные выкладываем в глубокую сковороду вместе с маринндом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. Когда жидкость из маринада испарится, подливаем понемногу кипяченой воды.

Отбивные из свинины на сковороде получаются мягкими и очень вкусными. А к мясу будет очень уместным салат из моркови с сельдереем.

Видеорецепт очень короткий:

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

9 комментариев на “Отбивные из свинины в медово-горчичном маринаде”

  • Ирина says:

    Светлана, попробуйте, не гарантирую, что результат будет тот же, но, может, изобретете новое блюдо.

  • Интересно а сухую горчицу можно заменить готовой, так не хочется в магазин идти?

  • Тамара says:

    Да, вид у отбивных из свинины просто сверх аппетитный. Такое изысканное блюдо обязательно приготовлю. Маринад настолько оригинальный, что никогда бы сама не догадалась такое соорудить с отбивными.

  • Оксана says:

    Шикарный способ, отбивные выглядят просто потрясающе, обязательно попробую приготовить.

  • Это обалденно вкусно!

  • Ну я представляю как это вкусно, а у нас курица в медово-апельсиновом соке. Спасибо попробуем приготовить отбивные по вашему способу.

  • Любовь says:

    Свиные отбивные сами по себе очень вкусное блюдо, а под медово-горчичным соусом, это вообще сказка.

  • Ольга says:

    Очень необычный соус. Даже интересно, как это сладкий мед сочетается с большим количеством горчицы.

  • Наташа says:

    Никогда не пробовала отбивные в медово — горчичном соусе! Интересно! Спасибо!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!