Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Отбивные из свинины. Свинина тушеная в вине

Отбивные из свинины

В наименовании статьи неспроста два блюда. Отбивные из свинины — блюдо уже само по себе вкусное. Но мы на этом не остановимся, и сделаем нечто другое. Хотите узнать, что?

Отбивные из свинины. Свинина, тушеная в вине

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления отбивных из свинины я взяла:

Отбивные из свинины рецепт

  • мякоть свинины — 500 г
  • молоко — 1 стакан
  • мука — примерно 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • соль, перец черный молотый, растительное масло

Мясо режем поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см.

Отбиваем их с обеих сторон и замачиваем в молоке. Так мясо будет более нежным.

Отбивные из свинины солим, перчим, затем обмакиваем с обеих сторон сначала в муку (я взяла овсяную муку, но для этого рецепта лучше пшеничная),

потом во взбитое яйцо. Именно в такой последовательности, а не наоборот. За счет этого корочка на отбивных будет румяной и вкусной. То есть мы делаем отбивные из свинины в кляре.

Жарим их на растительном масле под крышкой на небольшом огне сначала с одной стороны, потом с другой до образования румяной корочки. Если отбивных много, то сковородку лучше периодически мыть, чтобы отбивные из свинины были красивыми и не пригоревшими.

Вот теперь, когда мы их все пожарили, можно сложить их на сковородку, налить туда немного воды и потушить отбивные под крышкой 10 минут. И на этом можно остановиться. Отбивные готовы.

Отбивные из свинины тушеные в вине

Но мы сделаем более вкусное блюдо — свинина тушеная в вине. Да еще и с яблоками. Рецепт свинины, тушеной с айвой, можно посмотреть здесь, а сегодня мы ее сделаем с яблоками.

Я взяла всего 3 яблока, и пожалела об этом. Они получились настолько вкусными, что хотелось еще, так что смело берите 4 — 5 штук. Но яблоки лучше взять кисло — сладкие.

Отбивные я сложила в казанок, переложив их дольками яблок,

взяла 1 стакан вина (белое сухое, я взяла «Алиготе»), разбавила его 1 стаканом воды, чуть посолила и залила отбивные с яблоками. Накрыла крышкой и потушила на небольшом огне 20 минут, затем дала постоять и пропитаться 20 минут. После этого можно пробовать. Свинина тушеная в вине получилась нежной, ароматной, и трудно было сказать, что вкуснее — яблоки, или мясо.

Блюдо это удобно тем, что его можно делать в два приема. Сначала подготовить отбивные, а потом потушить их перед тем, как подавать.

Как вы подаете мясную нарезку? В форме рулетиков из ветчины?

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

9 комментариев на “Отбивные из свинины. Свинина тушеная в вине”

  • Ирина says:

    Ира, с ананасами готовить не пробовала, можете попробовать и поделиться опытом.

  • Ирина says:

    Интересно , если ананасы с яблоками вместе, тоже вкусно будет. Надо попробывать. Приглашаю к себе на сайт!!!

  • Оксана says:

    Спасибо, Ирина, за рецепт, покажу мужу он у меня любит свинину готовить.

  • Тут хочешь не хочешь, а не приготовить нельзя.

  • Ирина says:

    Приготовьте, Таня, не пожалеете.

  • Такого ещё не готовила, обязательно приготовлю, и вино есть подходящее…

  • Классные получились, аппетитно на фото… попробуем…

  • Юрий says:

    Отбивная в вине — это что-то новенькое. Для гурманов. Для меня значит. Попробуем.

  • Замечательный рецепт. Отбивные в кляре, да еще в вине и с яблоками. Полный набор вкусностей. Это к празднику.Твит

Япония от А до Я: http://rusemp.ru/ отдых в Японии, карты, визы, туры, курорты.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!