Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Паприкаш

Паприкаш

Если знакомиться с венгерскими блюдами, то начинать надо с супа — гуляша (поскольку это больше первое, чем второе блюдо), а на второе можно приготовить паприкаш. Называется он так, наверно, потому, что в него входит паприка.

паприкаш

 

 

 

 

 

 

Паприкаш — блюдо несложное, и ингредиенты для него самые обычные:

Паприкаш рецепт

  • 4-5 крупных помидоров
  • 3 крупных болгарских перца
  • 400 г мяса
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • по 2 столовые ложки уксуса и растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки молотой паприки
  • соль, перец черный молоты

Как приготовить паприкаш

  1. Мясо моем, обсушиваем салфеткой и режем небольшими кусочками.
  2. Лук репчатый режем полукольцами, перемешиваем с мясом. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем, добавляем уксус, еще раз хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, пусть промаринуется, пока мы готовим остальные ингредиенты.
  3. Помидоры мелко режем или измельчаем в блендере. Томатную массу ставим на огонь, добавляем растительное масло и доводим до кипения.
  4. Морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками, кладем их в томатную массу, а также выкладываем туда мясо с луком, добавляем паприку, сахар, при необходимости подсаливаем и тушим под крышкой до готовности мяса.

Подавать паприкаш можно, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно еще приправить выдавленным чесноком. Как видите, блюдо просто готовится и вместе с тем оно вкусное, сытное, так что вполне можно разнообразить свой кухонный «репертуар» этим ароматным венгерским блюдом.

Есть в молдавской кухне блюдо, которое чем — то напоминает паприкаш, только готовится без мяса. Это гивеч.

Очень вкусно можно приготовить рыбу под овощным маринадом.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

6 комментариев на “Паприкаш”

  • Представляю, какой аромат будет идти по квартире!!

  • Ирина says:

    А до нас он только в сушеном виде доходит.

  • Мы несколько лет жили в Венгрии и могу сказать, что паприка у них вообще король всех овощей. Они его почти во все блюда добавляют и так сырым едят, как яблоки. Я именно там открыла для себя и очень полюбила этот овощ.

  • Оксана says:

    Никогда не пробовала паприкаш, но ингредиенты интересные, попробую приготовить, спасибо за рецепт.

  • Сочетание мяса с помидорами и болгарским перцем — это всегда выигрышный вариант. Мне очень нравится рецепт, будет вкусно! Спасибо!

  • Чувствую, что вкусно, тем более, что я люблю перец в любых вариациях

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!