Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Вкусный фаршированный болгарский перец

Перец фаршированный мясом и рисом

За что я люблю лето и осень — можно в неограниченном количестве готовить болгарский перец фаршированный мясом и рисом. Конечно, перец можно нафаршировать и овощами, но с мясным фаршем  это блюдо гораздо вкуснее, и в моей семье больше всего любят именно его.

перец фаршированный мясом и рисом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно, можно заготовить перец на зиму для фаршировки, есть простой способ и я позже напишу об этом, но много его не заготовишь, так что давайте будем наслаждаться осенью, пока он еще есть в натуральном виде. Да и потом, свежие овощи гораздо полезнее. А в этом блюде их будет много, а именно:

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт

  • перец болгарский — 24 шт крупных
  • мясо — 1,2 кг
  • рис — 1 стакан
  • лук — 4 головки
  • морковь — 2 шт
  • соль, специи

На зажарку:

  • лук — 2 головки
  • морковь — 3 шт
  • помидоры — 1 кг
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить фаршированный перец

  1. Мы с дочкой готовили фаршированный перец в большом количестве, если у вас небольшая семья, вы можете переполовинить все продукты.
  2. Фарш для перцев готовится такой же, как и для голубцов с мясом и рисом. На мясорубке перемалываем мясо, лук и морковь. Рис можно предварительно запарить кипятком, если у меня нет времени, я добавляю его сырой, приготовится все равно.  Фарш приправляем солью и специями. Какими — а какие вы любите, как минимум перец черный молотый. Сейчас много специй для мяса. Хорошо вымешиваем.
  3. Перцы моем, чистим от семян и плодоножек, но чтобы они остались целыми, срезаем только шляпку. Накладываем внутрь каждого фарш и устанавливаем в казан. Нижний ярус — вертикально, сверху можно и лежа.
  4. Для зажарки обжариваем сначала лук, потом добавляем тертую морковь, когда они готовы, кладем нарезанные помидоры, солим, накрываем крышкой и тушим, пока не образовалась жидкость. Недолго, минут 5-10.
  5. Зажарку выкладываем в казан на перцы и доливаем кипяченой воды так, чтобы жидкость перцы не покрывала.
  6. Накрываем крышкой и тушим с момента закипания 40 минут.

Можно сделать не только перец фаршированный мясом и рисом. Если есть другие овощи, можно нафаршировать разные овощи и приготовить их вместе.  Тоже очень вкусно.

Видео фаршированный перец:

 

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

7 комментариев на “Вкусный фаршированный болгарский перец”

  • Мария says:

    Очень любим фаршированный перец,но что-то давно его не готовила!Нужно будет сделать и порадовать своих,этим вкусным блюдом.Спасибо за рецептик!

  • Фаршированный перец с рисом и мясом у нас улетает за один присест 🙂

  • Спору нет, что осень время самых полезных не только свежих овощей, но и фруктов.Конечно блюдо из фаршированного перца люблю, если они готовенькие на столе. Моя задача позаимствовать рецепт, за который большое спасибо.

  • Оксана says:

    Перчик фаршированный,мммммммммм, спасибо за рецепт.

  • Я соглашусь с Вами и с предыдущими комментариями , тем более, что фаршированные и запеченные(или же тушеные) овощи это не просто вкусно, а ещё и полезно. Я чаще делаю кабачки, перец и помидоры в духовке. Мне нравится,как они слегка запечены по краям и то, что как мне кажется, это быстрее,нежели стоять и тушить их. Но каждый делает по-разному, в этом то и прелесть Вашего рецепта;)

  • Ольга says:

    Голубцы и фаршированный перец — мои самые любимые блюда. А я делаю так: зажарку с луком и морковью кладу в кастрюлю с перцем, отдельно готовлю соус с мукой, томатной пастой, сметаной и водой, выливаю его в кастрюлю, а потом уже тушу.

  • Любовь says:

    Фаршированный перец мясом и рисом — одно из любимых наших блюд, особенно часто его готовим осенью, когда созревает свой перец на участке.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!