Вкусный фаршированный болгарский перец
Перец фаршированный мясом и рисом
За что я люблю лето и осень — можно в неограниченном количестве готовить болгарский перец фаршированный мясом и рисом. Конечно, перец можно нафаршировать и овощами, но с мясным фаршем это блюдо гораздо вкуснее, и в моей семье больше всего любят именно его.
Конечно, можно заготовить перец на зиму для фаршировки, есть простой способ и я позже напишу об этом, но много его не заготовишь, так что давайте будем наслаждаться осенью, пока он еще есть в натуральном виде. Да и потом, свежие овощи гораздо полезнее. А в этом блюде их будет много, а именно:
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт
- перец болгарский — 24 шт крупных
- мясо — 1,2 кг
- рис — 1 стакан
- лук — 4 головки
- морковь — 2 шт
- соль, специи
На зажарку:
- лук — 2 головки
- морковь — 3 шт
- помидоры — 1 кг
- соль
- растительное масло
Как приготовить фаршированный перец
- Мы с дочкой готовили фаршированный перец в большом количестве, если у вас небольшая семья, вы можете переполовинить все продукты.
- Фарш для перцев готовится такой же, как и для голубцов с мясом и рисом. На мясорубке перемалываем мясо, лук и морковь. Рис можно предварительно запарить кипятком, если у меня нет времени, я добавляю его сырой, приготовится все равно. Фарш приправляем солью и специями. Какими — а какие вы любите, как минимум перец черный молотый. Сейчас много специй для мяса. Хорошо вымешиваем.
- Перцы моем, чистим от семян и плодоножек, но чтобы они остались целыми, срезаем только шляпку. Накладываем внутрь каждого фарш и устанавливаем в казан. Нижний ярус — вертикально, сверху можно и лежа.
- Для зажарки обжариваем сначала лук, потом добавляем тертую морковь, когда они готовы, кладем нарезанные помидоры, солим, накрываем крышкой и тушим, пока не образовалась жидкость. Недолго, минут 5-10.
- Зажарку выкладываем в казан на перцы и доливаем кипяченой воды так, чтобы жидкость перцы не покрывала.
- Накрываем крышкой и тушим с момента закипания 40 минут.
Можно сделать не только перец фаршированный мясом и рисом. Если есть другие овощи, можно нафаршировать разные овощи и приготовить их вместе. Тоже очень вкусно.
Видео фаршированный перец:
Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :
Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru
Все статьи сайта можно посмотреть здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:
Также Вы можете посмотреть:
Очень любим фаршированный перец,но что-то давно его не готовила!Нужно будет сделать и порадовать своих,этим вкусным блюдом.Спасибо за рецептик!
Фаршированный перец с рисом и мясом у нас улетает за один присест 🙂
Спору нет, что осень время самых полезных не только свежих овощей, но и фруктов.Конечно блюдо из фаршированного перца люблю, если они готовенькие на столе. Моя задача позаимствовать рецепт, за который большое спасибо.
Перчик фаршированный,мммммммммм, спасибо за рецепт.
Я соглашусь с Вами и с предыдущими комментариями , тем более, что фаршированные и запеченные(или же тушеные) овощи это не просто вкусно, а ещё и полезно. Я чаще делаю кабачки, перец и помидоры в духовке. Мне нравится,как они слегка запечены по краям и то, что как мне кажется, это быстрее,нежели стоять и тушить их. Но каждый делает по-разному, в этом то и прелесть Вашего рецепта;)
Голубцы и фаршированный перец — мои самые любимые блюда. А я делаю так: зажарку с луком и морковью кладу в кастрюлю с перцем, отдельно готовлю соус с мукой, томатной пастой, сметаной и водой, выливаю его в кастрюлю, а потом уже тушу.
Фаршированный перец мясом и рисом — одно из любимых наших блюд, особенно часто его готовим осенью, когда созревает свой перец на участке.