Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Рагу из фасоли

Рагу из фасоли

Мы очень любим блюда из фасоли. Рагу из фасоли можно готовить и летом, и зимой. Летом можно сделать рагу со стручковой фасолью, рецепт есть здесь и здесь. А сейчас я предлагаю сделать рагу из фасоли белой и грибов.

рагу из фасоли

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления будет нужно:

Рагу из фасоли рецепт

  • фасоль — 1 стакан
  • грибы сушеные — 100 г
  • куриная или индюшиная печенка — 250 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 2 шт
  • соль, перец черный молотый, растительное масло

Вместо печенки можно взять для рагу куриные желудочки.

  1. Фасоль я перед приготовлением замачиваю на 4 — 5 часов, она тогда быстрее варится. Отвариваем ее 30 минут в подсоленной воде.
  2. Грибы нужно замочить на 3 часа, промыть, отварить 15 — 20 минут.
  3. Печенку очистить и отварить 10 минут, остудить, нарезать кубиками.
  4. Морковку очистить, натереть на терке. Лук также почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить сначала лук, потом добавить морковку, жарить 5 — 7 минут. Добавить печенку, жарить все вместе еще 5 минут.
  5. Большие грибы разрезать на 2 — 4 части, маленькие оставить целыми. Кстати, если нет сушеных грибов, можно использовать и свежие, для этого их нарезать пластинками и обжарить, подсолив, пока не выпарится жидкость.
  6. В сковородку с печенкой и овощами выложить грибы и фасоль. Добавить еще немного растительного масла, приправить по вкусу солью и черным молотым перцем и тушить 15 минут.

Рагу из фасоли будет ароматнее, если добавить немного тмина, и острее, если при тушении положить по 1 столовой ложке томатного соуса и готовой горчицы. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Так же, как и овощное рагу с зеленым горошком.

Родной брат фасоли — нагут. Смотрите, как приготовить нагут с мясом.

Очень вкусно получаются запеченные в духовке фаршированные кабачки.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

4 комментария на “Рагу из фасоли”

  • Elena says:

    Фасоль и грибы с куриной печенью — это шедевр!Очень оригинально, блюдо вкуснейшее! Большое спасибо! В ближайшее время приготовлю!Ням-ням!)))

  • Таня says:

    Мне нравятся блюда из фасоли.Я записываю его в кулинарную тетрадь,а у самой слюнки текут.В субботу собираюсь приготовить с куриной грудкой,но и с печенью попробую.

  • Очень сытное блюдо.Самое главное можно такой же вариант сделать,но без мяса — для поста

  • Оксана says:

    Очень интересный рецепт, возьму на заметку.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!