Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Ребрышки запеченные в медово — горчичном маринаде

Ребрышки запеченные

Ребрышки запеченные в медово — горчичном маринаде чем-то напоминают костицу, только их мариновать нужно заранее. Медово — горчичный маринад придаст мясу пикантность. Блюдо готовится совсем несложно, но получается таким румяным и ароматным, что способно превратить в праздник обычный ужин.

ребрышки запеченные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления лучше взять свиные ребрышки, но можно и телячьи, можно приготовить просто ребрышки, а лучше костицу, чтобы мяса было побольше. В подобном маринаде можно сделать и отбивные из свинины на сковороде.

Ребрышки запеченные в духовке

Для приготовления запеченных ребрышек потребуется:

  • 1 — 1,2 кг ребрышек
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • по 2 столовые ложки меда и готовой горчицы
  • 2 — 3 столовые ложки соевого соуса
  • соль

Как приготовить запеченные ребрышки

  1. Для приготовления маринада смешать мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить к маринаду.
  2. Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционно и посолить по вкусу.
  3. Обмазать ребрышки со всех сторон маринадом и сложить в миску или кастрюлю, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. За это время желательно несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они равномерно промариновались.
  4. Затем выложить их в форму для запекания, полить оставшимся маринадом, закрыть крышкой или фольгой и запекать 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем крышку снять, включить режим гриль и готовить еще 5 — 10 минут до образования румяной корочки.

Ребрышки запеченные сами по себе являются хорошей закуской, но также хорошо будут сочетаться с легким салатом с креветками и авокадо.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (9) на “Ребрышки запеченные в медово — горчичном маринаде”

  • Ирина:

    Надя, если не любите острое, перец можно и вообще не добавлять, все равно будет вкусно.

  • Думаю, что рёбрышки вкусные очень, при таком соусе, наверное пальчики оближешь.

  • Хороший рецепт, только для меня очень острый из-за чили. А если вместо него маринад просто поперчить красным или черным перцем немного?

  • Совсем недавно муж запекал мясо в горчице. Было очень вкусно. Ваше блюдо обязательно попробую, выглядит очень пикантно.

  • Я из этого рецепта забрала бы перец чили. НО это потому, что у меня в семье не едят острое. А в остальном все- супер

  • Люблю я покушать иногда такие ребрышки!

  • Очень сытное блюдо — понравиться мужу. Спасибо за рецепт ребрышек.

  • такой маринад — беспроигрышный вариант для любого мяса!

  • Обожаю такой соус!! Кстати, не только для ребрышек, а и для курочки — самое то!!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!