Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Рецепт жаркого

Рецепт жаркого

В последнее время я очень увлеклась праздничными блюдами, но и на каждый день что — то готовить нужно. Так что сегодняшний рецепт жаркого как раз из этой серии.

рецепт жаркого

 

 

 

 

Жаркое по домашнему можно готовить по разному: жаркое в горшочках, его можно потушить в духовке, а можно приготовить на плите. И мясо можно взять разное: свинину (жаркое получится жирным), говядину и курицу (для тех, кто жирное не любит), баранину (для тех, кто ее любит). Но рецепт приготовления примерно одинаков.

Для приготовления жаркого  понадобится:

Жаркое по домашнему рецепт

  • мясо — 0,5 кг
  • картофель — 0,6 кг
  • лук — 2 головки средних
  • морковь — 1 шт
  • томат или аджика — 2 -3 столовые ложки
  • растительное масло, соль, специи

Как приготовить жаркое

  1. Мясо режем небольшими кусочками.
  2. Лук режем полукольцами или кубиками — как вам нравится.
  3. Морковь трем на терке.
  4. Если я жаркое по домашнему готовлю на плите, то делаю его в казане. А можно его сварить и в мультиварке. Сначала обжариваю на растительном масле мясо, когда оно подрумянится, добавляю лук, когда он обжарится, добавляю морковь. Ее также слегка обжариваю, затем доливаю воду или бульон так, чтобы она покрыла содержимое и тушу на небольшом огне под крышкой до готовности, при необходимости доливая воду.
  5. Затем кладу нарезанный кусочками картофель, томат или аджику, соль  и доливаю воды так, чтобы она не покрывала мясо с овощами. Тушу 20 минут, время от времени перемешивая. В конце приготовления приправляю специями.

Рецепт жаркого достаточно простой, но вкусный. Значительно быстрее жаркое по домашнему делается, если его варить в скороварке. Для этого сначала надо обжарить мясо с овощами, затем добавить остальные ингредиенты и поставить скороварку на высокое давление.

Мясо с овощами можно потушить еще и вот так…

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (5) на “Рецепт жаркого”

  • Ирина:

    Спасибо, Татьяна, что напомнили про зелень. Летом я ее тоже добавляю.

  • Я в жаркое люблю добавлять много зелени петрушки и кинзы — очень ароматное и полезное блюдо получается!

  • Люблю жаркое! В казане еще не пробовала готовить.

  • А я жаркое готовлю в горшочках в аэрогриле — получается очень вкусно1

  • Жаркое -вкусное блюдо! И хотя диетологи рекомендуют придерживаться раздельного питания, отказаться от него трудно. Спасибо за рецепт. Будем стараться не злоупотреблять вкусной пищей.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!