Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Рис со стручковой фасолью и грибами

Рис со стручковой фасолью

Никогда бы не подумала, что рис со стручковой фасолью и грибами можно приготовить так вкусно. Блюдо это готовила впервые, всем рекомендую.

рис со стручковой фасолью

 

 

 

 

 

 

 

 

На 1 стакан риса:

Рис со стручковой фасолью рецепт

  • фасоль стручковая — 300 — 400 г
  • грибы — 150 — 200 г
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • соль, молотый кориандр, перец черный молотый

Ставим варить рис. Как обычно, на 1 часть риса берем 2 — 2,5 части воды.

Пока он готовится, займемся фасолью. У промытой фасоли обрезаем хвостики, режем ее на небольшие кусочки.

На растительном масле тушим фасоль, помешивая, 5 — 7 минут. Она слегка подрумянивается.

Добавляем к фасоли нарезанные грибы (у нас были шампиньоны),

солим, приправляем специями и тушим под крышкой до готовности (минут 10).

В готовую фасоль с грибами кладем выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем и выключаем огонь. Даем минут 5 — 10 настояться, а затем смешиваем с рисом. Все готовится очень быстро, в пределах 20 минут, получается ароматным и аппетитным.

Еще одно вкусное и простое кушанье со стручковой фасолью здесь. Или попробуйте грузинское блюдо из сухой фасоли — лобио.

А знаете — можно баклажаны замаскировать под грибы!

Очень будет вкусно, если потушить грибы в сливках или сметане.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (4) на “Рис со стручковой фасолью и грибами”

  • Нет сомнения, что это вкусное и простое в приготовлении кушанье. Как ни странно, но грибы с рисом никогда не приходилось есть. Пока… Спасибо!

  • Классное вегетарианское блюдо. Люблю такие. Буду готовить.

  • Спасибо! Очень понравилось. Очень люблю грибы и фасольку стручковую. Раньше не соединяла их вместе. Теперь буду готовить с удовольствием :)

  • Мне понравилось. Сочетание фасоли и грибов -это классика. Вот рис не пробовала добавлять.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!