Рулетики из говядины с зеленью и легким томатным соусом
В порционных блюдах есть огромное преимущество перед большими кусками мяса. Можно сразу набрать себе побольше и не беспокоить хозяев почем зря. Потому что такой прелести, как эти нежнейшие рулетики из говядины с зеленью и легким томатным соусом хочется именно побольше.
Для их приготовления нужно:
говядина или телятина — 800 г
помидоры — 500-600г
чеснок — 4 зубчика
оливки или маслины без косточек — 50-70г
грецкие орехи — 2 столовые ложки
хлебные крошки — 1/4 стакана
твердый сыр — 100 г
зелень (укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик) — выбирайте по вкусу
растительное масло, соль, перец
Говядину порезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см.
Каждый кусочек отбить.
Для начинки в рецепте из книги «Про мясо» рекомендовались кедровые орехи, но поскольку их у нас нет, я взяла грецкие, тоже очень вкусно.
Орехи поджарить на сковородке 3-4 минуты, измельчить, раскатав скалкой.
Сыр натереть на терке, маслины измельчить ножом, хлеб можно тоже натереть на терке, чтобы получились крошки. Зелень мелко нарезать.
Орехи, сыр, маслины, крошки, зелень смешать и добавить 2 столовые ложки растительного (или оливкового) масла, все хорошо перемешать. Это — начинка.
Начинку раскладываем на кусочки отбитого мяса (его, кстати, надо перед этим посолить и поперчить)
и сворачиваем их в рулетики.
Рулетики можно скрепить зубочистками или намотать на них нитки. Я выбрала второй способ. С зубочистками не очень удобно жарить.
Мясные рулетики обжарить со всех сторон на сковородке с растительным маслом до румяной корочки, потом долить бульона или воды и тушить под крышкой 40 минут.
А пока они тушатся, приготовим соус. Помидоры мелко режем и 3-4 минуты тушим на сковородке на растительном масле без крышки. Затем добавляем туда мелко нарезанный чеснок, соль, молотый черный перец и лавровый лист, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 15-20.
К этому моменту и рулетики будут готовы. С них нужно снять нитки.
Подавать рулетики из говядины горячими с томатным соусом. Поверьте, даже в летнюю жару это — объеденье, особенно с прохладным сухим красным вином. А вот жюльен из грибов в картофельных корзиночках можно подавать и холодным.
Начинку можно сделать и другую — смотрите здесь.
А к рулетикам потушите стручковую фасоль.
Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :
|
Обожаю мясо! Мои дети говорят так: детям мороженное, маме цветы, а папе мясо…)))
Замечательная идея, а начинка может самой разной.
очень понравилась идея, а начинку,думаю, можно менять в зависимости от наличия продуктов.
Необычная начинка. Хочется прямо сейчас попробовать. Спасибо за интересный рецепт.
Ирина ,очень красиво и вкусно,такое блюдо любому мужчине понравится.
Как всегда очень вкусный и прекрасно оформленный рецепт. Практически все пробуем и с нетерпением ждем следующий текст.