Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Рулетики из говядины с зеленью и легким томатным соусом

В порционных блюдах есть огромное  преимущество перед большими кусками мяса. Можно сразу набрать себе побольше и не беспокоить хозяев почем зря. Потому что такой прелести, как эти нежнейшие  рулетики из говядины с зеленью и легким томатным соусом хочется именно побольше.

рулетики из говядины с зеленью

Для их приготовления нужно:

говядина или телятина — 800 г

помидоры — 500-600г

чеснок — 4 зубчика

оливки или маслины без косточек — 50-70г

грецкие орехи — 2 столовые ложки

хлебные крошки — 1/4 стакана

твердый сыр — 100 г

зелень (укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик) — выбирайте по вкусу

растительное масло, соль, перец

Говядину порезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см.

Каждый кусочек отбить.

Для начинки в рецепте из книги «Про мясо» рекомендовались кедровые орехи, но поскольку их у нас нет, я взяла грецкие, тоже очень вкусно.

Орехи поджарить на сковородке 3-4 минуты, измельчить, раскатав скалкой.

Сыр натереть на терке, маслины измельчить ножом, хлеб можно тоже натереть на терке, чтобы получились крошки. Зелень мелко нарезать.

Орехи, сыр, маслины, крошки, зелень смешать и добавить 2 столовые ложки растительного (или оливкового) масла, все хорошо перемешать. Это — начинка.

Начинку раскладываем на кусочки отбитого мяса (его, кстати, надо перед этим посолить и поперчить)

и сворачиваем их в рулетики.

Рулетики можно скрепить зубочистками или намотать на них нитки. Я выбрала второй способ. С зубочистками не очень удобно жарить.

Мясные рулетики обжарить со всех сторон на сковородке с растительным маслом до румяной корочки, потом долить бульона или воды и тушить под крышкой 40 минут.

А пока они тушатся, приготовим соус. Помидоры мелко режем и 3-4 минуты тушим на сковородке на растительном масле без крышки. Затем добавляем туда мелко нарезанный чеснок, соль, молотый черный перец и лавровый лист, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 15-20.

К этому моменту и рулетики будут готовы. С них нужно снять нитки.

Подавать рулетики из говядины горячими с томатным соусом. Поверьте, даже в летнюю жару это — объеденье, особенно с прохладным сухим красным вином. А вот жюльен из грибов в картофельных корзиночках можно подавать и холодным.

Начинку можно сделать и другую — смотрите здесь.

А к рулетикам потушите стручковую фасоль.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Содержание сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

6 комментариев на “Рулетики из говядины с зеленью и легким томатным соусом”

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!