Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Сочные мясные котлеты с секретом

Мясные котлеты

Наверное, мясные котлеты умеют делать все. Однако есть один секрет, который позволяет сделать не просто котлеты, а сочные мясные котлеты. Раскроем?

сочные мясные котлеты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для этого нам понадобится:

  • фарш мясной — 0,6 кг
  • сливочное масло — 100 г
  • лук — 1 головка
  • яйцо — 1шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка, укроп — по 1 пучку
  • белый хлеб без корки — 250 г
  • молоко — 1,5 стакана
  • соль, перец черный молотый, кориандр молотый, растительное масло

Приготовление мясных котлет

Приготовление мясных котлет начинаем с начинки. Для этого петрушку, укроп и чеснок надо мелко нарезать. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку. Растереть сливочное масло и 2 столовые ложки зелени, а также половину чеснока. Поставить в морозилку.

Хлеб размочить в молоке и отжать.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить остальную зелень, чеснок, кориандр, смешать, снять с огня.

В фарш добавить хлеб, яйцо, соль, перец, обжаренный лук с зеленью. Перемешать. Если фарш слишком сухой, добавить немного молока, оставшегося от хлеба. Кроме котлет, с фаршем можно сделать мусаку с баклажанами.

Из фарша сделать круглые котлетки диаметром 6 — 7 см, хорошо отбить их руками. А теперь достаем из морозилки начинку, в центре каждой котлетки делаем углубление и кладем в него около чайной ложки начинки. Края котлетки заделываем, чтобы начинка была внутри.

Затем котлеты из мясного фарша обжариваем на растительном масле до румяной корочки со всех сторон, наливаем на сковородку немного воды и тушим их под крышкой на небольшом огне 10 минут.

На этом можно и остановиться. А если хотите превратить котлеты в красивое праздничное блюдо, их можно запечь в духовке с помидорами и сыром.

С начинкой можно сделать и рыбные котлеты.

Посмотрите, как потушить мясо в вине с яблоками. Вкусно необыкновенно!

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

10 комментариев на “Сочные мясные котлеты с секретом”

  • Ирина says:

    Мы сначала котлеты отбиваем руками, за счет этого они становятся плотнее и однороднее, а потом аккуратно внутрь вставляем начинку. А жарить просто аккуратно, и ничего не развалится.

  • gretta says:

    рецепт котлет вкусный,но непонятно только-как :отбить руками: чтобы её раскрыть и фарш не расыпался, да ещё внутрь положить начинку, да ещё обжарить???????? Всё ,мне кажется , на скоковородке раскроется.

  • Марат says:

    Любопытно, хотелось бы попробовать такие котлетки.

  • Из-за внуков приходится делать котлеты без чеснока — не любят.

  • Ирина says:

    Надя, делайте, как вы любите.

  • Надо попробовать, вот только лук я никогда не обжариваю, может и придает это особый вкус, но мне кажется это лишнее.

  • Ирина says:

    Оксана, готовьте с удовольствием.

  • Оксана says:

    Ирина, рецепт замечательный, большое спасибо, побалую семью!

  • Ирина says:

    Вот, Тоню я уже сагитировала!

  • Я постоянно хочу этот метод попробовать. Толчок дан и когда буду делать котлеты, сделаю по этому рецепту

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!