Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Чем мы не итальянцы? Давайте приготовим спагетти болоньезе. Никогда раньше не делала, а тут нашла в журнале рецепт, понравилось всей семье. Вроде как и обычные макароны, но соус болоньезе очень вкусный. Рецепт несложный и блюдо достаточно быстро готовится.

спагетти болоньезе

 

 

 

 

 

 

 

 

Это хороший способ разнообразить блюда из макарон.

Спагетти болоньезе рецепт

  • спагетти-500 г
  • фарш мясной-500 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • вино красное сухое- 0,5 стакана
  • бульон говяжий- 2 стакана
  • помидоры-6 шт
  • масло оливковое-2 столовые ложки
  • чеснок-3 — 4 зубчика
  • сыр тертый — 5-6 столовых ложек
  • зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Как приготовить спагетти болоньезе

  1. Начинаем с соуса. Лук нарезать, морковь натереть на терке или нарезать кубиками, как вам больше нравится. Разогреть на сковородке оливковое масло, обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить к нему морковь, слегка обжарить, и положить туда мясной фарш, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить бульон, вино, нарезанные кубиками помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около часа, иногда помешивая. Я спагетти болоньезе готовила для детей, поэтому бульон и вино заменила домашним томатным соком с мякотью (или можно использовать томатную пасту). Можно еще в конце тушения положить пару ложек домашней аджики. А если ее нет-тогда измельченный чеснок и зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Пока соус тушится, в большом количестве подсоленной воды отвариваем спагетти, добавив в нее немного оливкового масла,чтобы макароны не склеивались.
  3. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Если не готовить соус болоньезе, то очень вкусны будут спагетти вот с этой тушеной рыбой в томате.
  4. При подаче выложите на блюдо или тарелку спагетти, сверху положите соус и посыпьте тертым сыром. В идеале сюда требуется пармезан, но и с голландским все  было очень даже неплохо.

Конечно, при приготовлении спагетти болоньезе могут быть вариации, но я попробовала именно этот вариант и вам рекомендую.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Лучшие статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

8 комментариев на “Спагетти болоньезе”

  • огласна, я не учла тот факт, что фарш- пол.кило.

  • Ирина says:

    Я не уверена, что за 15 минут фарш протушится как следует. Все- таки его пол килограмма. Я бы не рисковала.

  • Спасибо за блюдо, обязательно сделаю завтра. Только я не поняла , зачем так долго тушить фарш и овощи? Фарш ведь протушится буквально за 15 минут? Да и овощи тоже…

  • Helga says:

    Спасибо. Мои мужчины обожают спагетти!

  • Ну,да! Несложно.Я когда делала вариации на эту тему, даже не думала, что это так называется

  • С таким соусом не только спагетти, но и любые макароны будут моментально съедены.

  • Юрий says:

    Уже по названию понял, что это что-то связано с Италией. Ну а Ваш вариант думаю даже намного лучше.

  • Sergey says:

    Действительно, рецептов много, но каждый выбирает тот , который больше ему нравится. Думаю попробуем ваш рецепт, точнее вариант. Спасибо!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!