Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Свиная печень жареная в апельсиновом соусе

Печенку в вине я уже готовила, а сегодня решила взять немного другой рецепт — свиная печень жареная в апельсиновом соусе. Нежный апельсиновый аромат придает блюду пикантность. 

свиная печень жареная в апельсиновом соусе

 

Из продуктов необходимо:

Печень (свиная или куриная) — 0,5 кг

Горчица — 1 чайная ложка

Мука — 2 столовые ложки

Апельсины — 2 шт

Сливочное масло — 20 г

Белое сухое вино — 0,5 стакана

Соль, молотый черный перец, растительное масло

Из  одного апельсина выжать сок.

Печень нарезать небольшими кусочками (как на паштет из печени) , добавить горчицу (пишу, как было в рецепте, но, на мой взгляд, горчицу я добавила зря), обвалять печень в муке.

Обжарить печень на растительном масле 5 минут,

приправить солью и перцем, долить 1/4 стакана воды и потушить 10 минут под крышкой.

Отдельно на сковородку налить 1/4 стакана воды, добавить вино, сливочное масло,

и, когда масло растопится, снять с огня и добавить апельсиновый сок.

Готовую печень залить апельсиновым соусом и дать настояться 20-30 минут.

Украсить свиную печень жареную в апельсиновом соусе кусочками апельсина.

Вы пробовали делать печеночный торт? Ничего сложного!

А потушить печенку с грибами — еще проще. А можно из печени и грибов сделать оладьи.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

4 комментария на “Свиная печень жареная в апельсиновом соусе”

  • Ирина says:

    Мне очень приятно, что кто-то готовит по моим рецептам, значит, есть смысл продолжать вести блог. Спасибо всем за добрые слова, заходите в гости, и я к вам, конечно, тоже.

  • Ирина, постоянно заходя на сайт, удивляюсь Вашей фантазией в рецептах и умению подать их посетителям.
    К тому же все вкусно, некоторые рецепты воплотили в жизнь.
    Удачи!

  • Сергей says:

    Довольно интересный рецепт, пикантность блюду придает апельсиновый сок. Спасибо, заходите в гости.

  • Интересное блюдо, еще не пробовал свиную печень с апельсинами.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!