Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Свинина, тушеная с айвой

Свинина тушеная с айвой

Свинина тушеная  с айвой — не очень привычное блюдо. Может, потому, что румынское. Его моя подруга Наташа взяла из румынской поваренной книги. Но, как ни странно, эти два продукта очень хорошо сочетаются друг с другом.  Сейчас как раз пора созревания айвы, и этот рецепт будет очень кстати.

свинина, тушеная с айвой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из продуктов нужно:

Свинина тушеная с айвой рецепт

  • свинина (мякоть) — 600 г
  • айва — 1 кг
  • сало топленое — 2 стол. л.
  • сахар — 1,5 стол. л.
  • мука — 1 стол. л.

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить с 1 столовой л. топленого сала, помешивая. Когда подрумянится, посолить, добавить немного теплой воды и тушить под крышкой в течение часа, время от времени подливая немного воды.

Айву помыть, почистить от сердцевины и семечек и вместе с кожурой нарезать на дольки. Слегка поджарить их на топленом сале, когда подрумянятся, добавить муку и размешать.

Когда свинина будет готова, добавить к ней айву, полить жженым сахаром (растопить на огне в большой ложке 1,5 столовые ложки сахара), перемешать и поставить в духовку на 20 минут. Можно в духовку не ставить, а довести до готовности на плите.

Я сама свинину тушеную  с айвой  еще не делала, но у подруги пробовала, понравилось. Давайте сделаем вместе.

Еще интересное блюдо — башенки из мяса, баклажанов и помидоров.

Любите голубцы? Вот способ приготовления голубцов с мясом и рисом.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (7) на “Свинина, тушеная с айвой”

  • мммм….как это наверно вкусно!!! я питаю слабость к свинине)

  • Довольно необычный способ приготовления свинины. Спасибо, попробуем.

  • Тематика приготовления продуктов с айвой зацепила! Успехов вам:)

  • выглядит очень аппетитно. У нас айва не растет, если в магазине где и попадется, то обязательно попробую новое блюдо.

  • Ирина:

    Я тоже люблю и айвовое варенье, и джем. А еще из нее очень ароматный компот получается.

  • Аппетитное блюдо. А еще айвовое варение одно из самых любимых моих лакомств. Надо теперь попробовать использовать ее для приготовления в сочетании с мясом.

  • Очень интересное сочетание свинины и айвы. Обязательно попробую приготовить.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!