Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Тефтели в томатно — апельсиновом соусе

Наверное, тефтели в томатном соусе — всем хорошо знакомое блюдо. Предлагаю добавить в него пикантности и приготовить тефтели в томатно — апельсиновом соусе.  Такие тефтели и в мультиварке можно приготовить.

тефтели в томатно - апельсиновом  соусе

 

Для этого необходимо:

Фарш мясной — 500 г

Мякоть хлеба — 50 г

Яйца — 2 шт

Молоко — 100 мл

Соль, специи

Для соуса:

Мед — 2 чайные ложки

Уксус — 1 чайная ложка

Сок 1,5 апельсинов

Томатная паста — 2 столовые ложки

Вода или бульон — 2 стакана

Соль

Фарш, конечно, лучше сделать самим. Я предпочитаю смешивать свинину с говядиной, но в этот раз фарш получился чисто говяжий. Хлеб можно размочить в молоке, а можно прокрутить вместе с мясом и добавить молоко.

Разбить в фарш яйца, добавить соль и специи и хорошенько его вымешать.

Сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Апельсиновый сок смешать с медом и уксусом

и добавить в него томатную пасту, разведенную бульоном или водой. Посолить.

Тефтельки сложить в кастрюльку и тушить на медленном огне 15-20 минут.

На сайте есть также рецепт вкусного блюда из рыбного фарша.

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Также Вы можете посмотреть:

2 комментария на “Тефтели в томатно — апельсиновом соусе”

  • Полина says:

    У вас очень оригинальный рецепт, вроде избитый, но в то же время с добавлением пикантности

  • Алла says:

    Делала, конечно, тефтели, но с таким соусом это будет намного вкуснее. Спасибо большое.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!