Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Телятина с солеными грибами в сливочном соусе с клецками

Многие считают, что самое популярное блюдо в Венгрии – это гуляш.  Но любителей такого блюда, как венгерская токань с творожно – укропными клецками ничуть не меньше. А по – нашему это телятина с солеными грибами в сливочном соусе с клецками. Кроме клецек, ее можно подать с овощным гарниром. Давайте приготовим!

телятина с солеными грибами в сливочном соусе с клецками

Нам понадобится:

телятина –800 г

шпик –100 г

лук – 1 головка крупная

мука – 2 столовые ложки

паприка – 1 столовая ложка

соленые грибы –300 г

сметана –100 г

сливки –100 г

укроп – 1 пучок

соль, перец

Для клецек:

творог –200 г

белый хлеб – 2 куска

молоко – ¼ стакана

манная крупа – 1 столовая ложка

яйцо – 1 шт

сливочное масло –50 г

соль, перец

Сначала поджариваем сало на сковородке, когда жир вытопится, добавляем сначала нарезанное тонкими полосками мясо, затем лук, нарезанный полукольцами. Готовим 6-7 минут, пока не выпарится выделившийся из мяса сок.

Присыпаем мясо мукой и паприкой, хорошо перемешиваем, доливаем воду и продолжаем тушить на маленьком огне.

Укроп мелко режем и делим на три части.

Добавляем в мясо промытые от рассола грибы, сметану, сливки

и часть мелко нарезанного укропа, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 30-40 минут.

Пока тушится мясо, можно приготовить клецки. Хлеб размачиваем в молоке, отжимаем и смешиваем с творогом и всеми остальными компонентами для клецек, не забываем заправить солью и перцем и добавляем вторую часть нарезанного укропа. Хорошо вымешиваем. Если масса будет жидковата, можно добавить немного муки.

И затем либо скатываем творожные шарики, либо просто ложкой опускаем часть творожной массы в подсоленный кипяток и варим клецки, пока они не всплывут.

Когда телятина, тушеная с грибами, будет готова, добавляем в нее третью часть укропа, выкладываем ее на блюдо вместе с клецками.

Если не хотите заморачиваться с клецками, можно сделать любой овощной гарнир, например, вот такой салат.

Печень в вине — быстро и вкусно.

Хотите определить, какая прическа вам больше подходит?

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

2 комментария на “Телятина с солеными грибами в сливочном соусе с клецками”

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!