Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Запеканка из кабачков с брынзой

Запеканка из кабачков с брынзой — беспроигрышное блюдо. Представьте себе: берем молодые кабачки, посыпаем их солидным слоем тертого сыра или брынзы, чтобы получилась красивая румяная корочка, и можно вкусно накормить всю семью.

запеканка из кабачков с брынзой

 

Для нашей запеканки нужно:

кабачки — 800 г — 1 кг

брынза — 300 г

чеснок — 2-3 зубчика

базилик — 0,5 чайной ложки ( у меня был сушеный)

яйца — 2-3 шт

сметана — 500 г

соль, перец черный молотый

Кабачки я очистила от кожуры и семян, нарезала небольшими кусочками и положила в смазанную растительным маслом форму для запекания. Слегка посолила, потому что брынза соленая, и приправила перцем.

Сверху присыпала тертой брынзой.

Смешала миксером яйца, сметану, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и базилик.

Смесь вылила в форму

и поставила ее в духовку на 40 минут. В вашей духовке время может быть и другим, запекайте до золотистой корочки.

Также очень вкусно получается в духовке запеканка с цветной капустой.

А любители мяса могут сделать вот такую.

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

5 комментариев на “Запеканка из кабачков с брынзой”

  • Ирина says:

    Спасибо, Виталий, за добрые пожелания, буду всегда рада видеть вас на своем блоге. Желаю вам успехов в вашем деле.

  • Доброго времени суток, уважаемые коллеги и друзья. Много времени я потратил на поиски хорошего блога сходной тематики, но многие из них не устраивали меня отсутствием или недостатком информации, глупыми интерфейсами и прочим. Сейчас я нашёл что хотел и решил внести свой комментарий. Хотелось бы, уважаемые господа администраторы, чтоб ваш блог и далее развивался таким темпом, количество людей неуклонно росло, а страниц становилось всё больше и больше. Адрес вашего блога запомнил надолго и надеюсь войти в ряды самых активных пользователей. Огромное спасибо всем, кто меня выслушал и уделил минутку свободного времени на прочтение данного комментария. Ещё раз спасибо. Виталий.

  • лариса says:

    Как всегда простой и наверняка вкусный рецепт. надо обязательно сделать.

  • Хороший рецепт. Сейчас как раз сезон кабачков, можно приготовить любое блюдо

  • Люблю и кабачки и сыр обязательно попробую Ваш замечательный рецепт.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!