Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Жюльен из грибов в картофельных корзиночках

Жюльен из грибов

Жюльен можно приготовить по — разному. Можно сделать жюльен в горшочках, в специальных кокотницах для жюльена, в тарталетках, а можно приготовить жюльен из грибов в картофельных корзиночках.

жюльен из грибов

Время приготовления блюда — 50 минут.

Жюльен из грибов рецепт

Для корзиночек нужно взять:

  • 4 — 5 картофелин больших
  • 1 луковицу
  • 1 белок
  • 1 столовую ложку муки
  • перец молотый черный, соль, растительное масло для смазывания

Для начинки:

  • 400 г грибов
  • 250 мл сливок (или сметаны)
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 0,5 столовой ложки муки
  • соль, перец, растительное масло для жарки

Как приготовить жюльен из грибов

  1. Начинаем готовить с корзиночек.
  2. Для этого картофель натираем на крупной терке, лук — на мелкой, или мелко режем. Жидкость отжимаем и добавляем в массу соль, черный молотый перец, белок и муку. Хорошо перемешиваем смесь.
  3. Железные формочки для маффинов или кокотницы смазываем маслом, выкладываем в них смесь. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Пока пекутся корзиночки, готовим начинку. Грибы моем и чистим, режем соломкой. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем кладем грибы и жарим, пока не выпарится жидкость.
  5. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Когда мука полностью разойдется, добавляем сливки или сметану, соль, перец, специи, которые вам нравятся и тушим 1 — 2 минуты.
  6. Картофельные корзиночки вынимаем из духовки и слегка остужаем. Раскладываем по ним начинку, посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Жюльен из грибов в картофельных корзиночках вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А если у вас есть горшочки, то можно приготовить в них курицу с грибами.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Содержание сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

11 комментариев на “Жюльен из грибов в картофельных корзиночках”

  • mila says:

    А вот меня заинтересовали именно картофельные корзиночки. В такие корзиночки можно раскладывать салаты и все вместе съедать. Представляете, какой-нибудь вкусный рыбный салат положить в такую корзинку? Все, фантазию не остановить…и слюну тоже.

  • Ирина says:

    Татьяна, корзинки лучше не вынимать.

  • Очень оригинально, красиво и, уверена, вкусно — обязательно попробую сделать. Только я не совсем поняла — корзиночки, перед тем как начинять, нужно вынуть из формочек?

  • Ирина says:

    Ирни, пока пекутся корзиночки, можно готовить начинку, все делается параллельно.

  • Ирни says:

    Кто бы угостил! Что-то меня первая часть работы не вдохновляет — выпекание картофельных корзиночек. Мне кажется, что я дольше готовить это блюдо буду, чем 50 мин. Нерасторопная я хозяйка.

  • Красивое и вкусное получилась блюдо.

  • Жульены с грибочками и с курицей очень хороши.

  • LadyCharm says:

    получилось необычно и празднично, этим можно удивить и гостей, благодарю

  • Так захотелось угоститься вашим жюльеном! Как только выйдем С Машей из больницы, обязательно сделаю.

  • Ксения says:

    жюльен- приятное и вкусное блюдо.

  • Оксана says:

    Очень люблю жюльен, а тут такой оригинальный рецепт. Картофельные корзинки очень интересное решение, спасибо, Ирина.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!