Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Жюльен из грибов в тарталетках. Рецепт жюльена

Жюльен из грибов

Я думаю, что жюльен из грибов, или что — то подобное ему каждая хозяйка когда — нибудь готовила. Ну, а если еще не готовили, не расстраивайтесь, все мы когда -то чему — то учились у других. Жюльен можно приготовить в горшочках, в кокотницах, а можно его сделать в тарталетках. Получится интересная закуска для праздничного застолья или пикника. Потому что жюльен из грибов в тарталетках вкусен как горячим, так и холодным.

жюльен из грибов рецепт жюльена

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить жюльен?

Жюльен из грибов рецепт

  • 400 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 250 г сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • растительное масло, соль, черный молотый перец
  • 40 тарталеток

Количество продуктов, конечно, зависит от размера и количества тарталеток.

Начинаем готовить жюльен из грибов с самих грибов. Режем их некрупными пластинками

IMG_7394

и обжариваем на растительном масле около 5 минут.

IMG_7396

Добавляем нарезанный лук

IMG_7395

и жарим грибы вместе с луком еще 5 — 10 минут, практически до готовности.

IMG_7397

В конце кладем сметану и хорошо перемешиваем.

IMG_7398

Если сметана жидковата, можно припорошить 1 чайной ложкой муки и размешать.  Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Фарш для тарталеток готов.

Тарталетки выкладываем на противень, застеленный кулинарной бумагой. Делать это желательно, потому что благодаря ей они не пригорают и не подсыхают снизу. Наполняем фаршем тарталетки. Если его маловато, можно наполнить их наполовину, они от этого ничуть не проиграют во вкусе.

Сыр трем на мелкой терке и присыпаем им сверху каждую тарталетку.

Отравляем противень в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.

IMG_7399

Готовые тарталетки выкладываем на блюдо и прикрываем полотенцем. Подавать их можно как горячими, так и холодными.

Этот рецепт жюльена из грибов опробован в моей семье уже не раз, нам он очень нравится.

Остался сыр? Сделайте сухарики в духовке!

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Лучшие статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

8 комментариев на “Жюльен из грибов в тарталетках. Рецепт жюльена”

  • Ирина says:

    Да, вполне.

  • Альбина says:

    Скажите, пожалуйста, а за день до подачи можно сделать-переживут ночь?

  • Вкусно! Даже по фотографии видно!) Тоже так хочу приготовить.

  • Симпатично выглядит жюльен в тарталетках, можно гостей угощать.

  • Анна says:

    До чего же я люблю жюльен из грибов! А в таких тарталетках он еще и очень красиво, празднично смотрится. Для праздничного стола просто незаменимая вещь, такая закуска.

  • Юрий says:

    Это наверное французская кухня? Название как-то по-французски звучит. И выглядит блюдо очень изыскано.

  • Очень оригинальное блюдо для гостей.

  • Ксения says:

    очень необычно, жульен в тарталетках я ещё не пробовала, но обязательно попробую!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!