Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Кабачковая икра в домашних условиях

Кабачковая икра

У моей мамы на даче уже созрели кабачки, поэтому тема сегодняшней статьи — кабачковая икра домашняя. А приготовить ее дома можно ничуть не хуже, чем магазинную. Только на зиму я ее не закатываю, потому что ее надо долго стерилизовать. Но в принципе сделать это можно.

кабачковая икра в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

Так что, пока есть кабачки, давайте готовить кабачковую икру, как в магазине. Вернее, еще лучше.

Кабачковая икра рецепт

кабачки — 1,2  кг

лук — 2 головки

морковь — 3 средних

томатная паста — 2 столовые ложки

чеснок — 3-4 зубчика

растительное масло — 4-5 столовых ложек

по вкусу — зелень, соль, специи

Как приготовить кабачковую икру

Из специй я использовала перец черный молотый, кориандр молотый. В видео вместо кабачков патиссоны, но разницы между ними нет.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, кабачки очистить, ложкой удалить сердцевину с семенами, также натереть на терке.

В казане на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и слегка обжариваем. Затем добавляем натертую кабачковую стружку, соль,  хорошо перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы не подгорели. Когда кабачковая икра пустит сок, огонь можно слегка увеличить. Тушим 20 минут под крышкой. Затем добавляем томат — пасту и тушим еще 15 — 20 минут, перемешивая и следя за тем, чтобы не пригорело. Пробовала вместо нее добавлять в икру помидоры, она получается жидкой и не такой вкусной. В конце добавляем чеснок, зелень, специи. Подавать икру лучше охлажденной. Как и молодую стручковую фасоль.

Смотрите также хороший рецепт приготовления и заготовки на зиму домашней аджики.

С кабачками, добавив помидоры, можно сделать сочный омлет.

Кабачковая икра, видеорецепт:

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Также Вы можете посмотреть:

Один комментарий на “Кабачковая икра в домашних условиях”

  • Антонина says:

    Правильно -этот рецепт как раз ко времени, а то этих кабачков море. Люблю кабачки и кабачковые вариации

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!