Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Как варить холодец

Холодец

Думаю, что холодец любят все. По времени приготовления это блюдо скорее праздничное, но поскольку оно очень полезно, его можно приготовить и в будни.

холодец как варить холодец

 

 

 

 

 

Как варить холодец и из чего? Варить холодец можно из свиных и говяжьих ножек, губ, ушей, а также можно добавить немного мякоти.

На 1 кг холодца нужно:

Холодец рецепт

  • 800 г голья
  • 1 — 2 морковки
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу

Как варить холодец

  1. Голье опалить, разрубить на части, так, чтобы вошли в кастрюлю, замочить на 3 часа в холодной воде и хорошо промыть щеткой.
  2. Уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня субпродуктов на 10 см. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения, снять шум. Варить при слабом кипении говяжий холодец 5 — 7 часов, свиной 3 — 4 часа, периодически снимая жир с поверхности бульона. Варить холодец, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Подливать воду, сохраняя соотношение 1 л на 1 кг. Как варить холодец в скороварке? Точно так же, но в ней время приготовления снижается вдвое.
  3. Когда мясо будет готово, вытащить его из бульона, бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Мясо снова опустить в бульон, добавив нарезанную морковь, лук (целой головкой), петрушку, соль и специи и поставить варить до готовности овощей, на 10 — 15 минут.
  4. Приготовить посуду, нарезать туда чеснок. Когда студень будет готов, вытащить из него луковицу и лавровый лист. При заливке в формы в холодец можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца для красоты. В этом случае холодец нужно заливать в два приема, чтобы украшения не сдвинулись и не всплыли, как и при украшении заливного языка и заливного судака. Также можно украсить его листиками петрушки, нарезанной красиво морковью.

К холодцу можно подать хрен, горчицу, салат из вареной свеклы с хреном.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

20 комментариев на “Как варить холодец”

  • Ирина says:

    Марина, спасибо за такой подробный рецепт, молодец!

  • marina says:

    А мой рецепт такой,меня мама научила: Замачиваю, скребу, мою, как у Вас.
    Заливаю холодной водой, довожу до кипения, варю около 10 минут , затем выливаю всю воду, еще раз промываю всё- ножки, рульку и тд., опять заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену, выставляю температуру такую, чтобы ели-ели бульон булькал ( к сожалению у нас электрическая плита и я ни как к ней не приспасоблюсь, она то нагревается очень долго то никак не остынет).Специи пока не кладу и не солю. Варится 3 часа, затем кладу разрубленную на 4 части курицу, после закипания снимаю пену и вот теперь кладу специи и овощи: чищенную морковь, лук в шелухе + добавляю ещё шелухи для цвета бульона( вымытый конечно), перец горошком, лавровый лист. Варится вся эта красота ещё два с половиной часа,и вот теперь солю по вкусу, варю ещё пол часа и всё выключаю.Всё мясное достаю, бульон процеживаю.Приступаем к мясу — мясо отдельно, шкура, кости отдельно.Мясо не режу, разбираю на волокна,толку толкушкой с добавлением бульона ( небольшими порциями), раскладываю в лоточки, добавляю натёртый чеснок, заливаю все процеженным бульоном.
    Ну вот, кажется и всё, ничего не забыла.

  • Ирина says:

    Марина, а вы расскажите про ваш рецепт. Мы тоже попробуем.

  • marina says:

    У нас дома обожают холодец. Нужно срочно провести генеральную репетицию по Вашему рецепту. А уж на Новый год обязательно сварить по Вашему или по-своему в зависимости от оценки домашних. Какой же Новый год без холодца. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

  • А моя бабушка добавляла в холодец при варке куриные лапки для лучшего застывания! Холодец в моей семье тоже все любят.

  • Ирина says:

    Вот, у каждого свои рецепты и нюансы.

  • Очень люблю холодец, а на праздники обязательно его варю. Но добавляю индюшачье крыло. Получается вкусно!

  • Ирина says:

    В ответ Василию: в скороварку воду, конечно, доливать не получится, ее ведь не откроешь. Надо просто сразу налить чуть больше. Но она в скороварке и выкипает меньше, и время приготовления меньше. А можно потом, когда уже откроете скороварку и увидите, что воды мало, долить ее.

  • Ирина says:

    Виктор Георгиевич, ради мира в вашей семье я прекращаю вести свой сайт!

  • Ирина, Вы так нас с супругой измучили разнообразием вкусных рецептов к предстоящим неделям праздников, что мы уже ссоримся, на чем остановиться!Здоровья Вам и Успехов Вашему сайту!

  • Холодец очень люблю, спасибо за подробный рецепт, возьму на заметку!

  • injnnak says:

    Давно я не варила холодец. Прочитала вашу статью и захотелось его сварить

  • Ирина says:

    Классический вариант холодца: говяжья нога (копыто) и суповая курица. В результате холодец получается не жирным и очень вкусным.

  • Алла says:

    Моя мама тоже на праздники всегда готовит холодец. И я вот уже сколько лет делаю так же. Но я всегда покупаю бульонку, привычка.

  • ольга says:

    Мой муж любит холодец. Для него и приготовлю.

  • Лариса says:

    Да, и у моей бабушки был самый вкусный холодец на свете! Мы сами его что-то не готовим, я иногда только покупаю готовый…

  • Vasili70 says:

    У меня есть пароварка. Советского образца еще.
    А, при варке в ней, что — нужно тоже воду доливать? Нельзя же скороварку открывать после закипания? Или — можно? Лет сто, наверное, уже ее не пользовался…

  • У меня муж просто обожает холодец. Никогда не думала, что его можно варить в скороварке, спасибо за подсказку.

  • Любовь says:

    Да, холодец любят почти все. Я добавляю еще немного курятины и говядины. Пальчики оближешь!

  • Оксана says:

    Холодец-отличное блюдо, сразу вспоминается праздничный стол у любимой бабушки.Спасибо за рецепт, давненько не готовили.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!