Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Скоро осень, и цветной капусты на рынке будет очень много. Моя подруга Наташа как-то угостила меня маринованной цветной капустой, мне очень понравилось. И сегодня я предлагаю вам ее рецепт — маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Настолько вкусно, что, не успев сделать, начали пробовать.

маринованная цветная капуста быстрого приготовления

А использовать ее можно вот для такого салата.

Для маринования нужно:

цветная капуста — 1,5 — 2 кг

перец сладкий — 2 крупных

морковь — 2 средних

петрушка — 1 пучок

чеснок — 3-4 зубчика

соль, перец черный молотый, лавровый лист

 

 

Для маринада:

растительное масло — 2/3 стакана

уксус 9% — 3 столовые ложки

сахар — 3 столовые ложки

Наливаем в кастрюлю для рассола 2 литра воды и кладем туда 2 столовые ложки соли без горки.

Пока рассол закипает, разбираем цветную капусту на соцветия,

бросаем ее в рассол и выключаем огонь. Капусту в рассоле надо подержать 5 — 10 минут. Капуста у нас хоть и не презентабельная, зато своя, дачная.

Перец режем соломкой, морковку трем на терке для корейской моркови, чеснок и петрушку мелко режем.

Капусту откидываем на дуршлаг, 1 литр рассола процеживаем — он нам понадобится для маринада.

Смешиваем капусту, морковь, перец сладкий и чеснок. Добавляем по вкусу перец черный молотый и лавровый лист.

Укладываем смесь в чистую банку.

Кипятим маринад из 1 литра рассола, растительного масла, уксуса и сахара. Заливаем его в банку. Капуста должна постоять в тепле примерно пол дня, потом ее надо убрать в холодильник. На следующий день можно пробовать.

Из этого количества продуктов получается примерно 2 -х литровая банка капусты.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления — очень хорошая закуска.

Как и жареный болгарский перец с ароматной заливкой.

Интересный рецепт осенних заготовок — крашеная квашеная капуста.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

7 комментариев на “Маринованная цветная капуста быстрого приготовления”

  • Ирина says:

    Марина, я на зиму по этому рецепту заготавливать не пробовала, просто хранила какое-то время в холодильнике. Можно попробовать на небольшом количестве.

  • Марина says:

    А можно этот рецепт использовать для заготовок на зиму?

  • Анна says:

    Если хороший маринад, то вкусно. К сожалению, на Сицилии такую капусту всегда продают солоноватой. А мне это не нравится. Сама не делаю. Муж такое не ест. А себе одной я как-то не привыкла готовить.

  • Цветную капустку обожаю. Но маринованную не пробовала ни разу. Наверно вкусно. Может быть попробую сделать.

  • Natabul says:

    Интересный рецепт, не пробовала мариновать цветную капусту — даже интересно ста, каким будет вкус. Спасибо за идейку.

  • svet1aya says:

    Как-то пробовала маринованную капусту, очень понравилось, но не было случая поинтересоваться рецептом. Спасибо!

  • У Вас очень интересный стиль написания статей. Было бы не плохо сотрудничать с таким человеком 🙂 А за статью — отдельное спасибо!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!