Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Рыбное заливное из судака

Рыбное заливное

На сайте уже было несколько рецептов заливного мяса, например, заливной язык, холодец. А для любителей рыбы можно предложить рыбное заливное. У нас заливное из судака, из него оно получается особенно хорошо, но можно взять и другую рыбу. Только не очень костлявую: щуку, треску, нототению.

рыбное заливное

 

 

 

 

 

 

На 4 — 6 порций  нужно:

Рыбное заливное рецепт

  • судак — 3 шт небольших
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • желатин — из расчета 15 г на 0,5 л рыбного бульона
  • соль, перец черный горошек, лавровый лист

петрушка, ягоды клюквы — для украшения

  1. С судаков срезать филе и нарезать его кусками. Кости, хвосты и головы сварить в 1 литре воды в течение 5 — 7 минут, добавив черный перец — горошек, лавровый лист, морковь, лук и соль. Луковицу положить целиком, морковь нарезать кружочками.
  2. Из готового бульона вынуть рыбные «запчасти», лук и морковь. Морковь можно оставить для украшения. Проварить до готовности в бульоне куски рыбы. Варить надо аккуратно, не давая бульону сильно кипеть, а рыбе развариваться. Варить 10 — 15 минут.
  3. Бульон процедить и слегка остудить, развести в нем желатин до полного растворения. Лучше взять быстрорастворимый желатин.
  4. На блюдо с бортиками вылить такое количество рыбного бульона, чтобы получился слой желе толщиной 1 см и поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить на него рыбу.
  5. Украсить нарезанной зеленью петрушки, кружками моркови, ягодами клюквы. Сверху рыбное заливное из судака залить остатками бульона и поставить в холодильник до полного застывания.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Лучшие статьи сайта можно посмотреть здесь.

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

5 комментариев на “Рыбное заливное из судака”

  • Ирина says:

    Конечно, это дело вкуса.

  • А я вот не люблю ставить в рыбный навар лавровый лист -мне кажется он перебивает вкус

  • Ирина says:

    Да, у всех народов свои кулинарные предпочтения.

  • Анна says:

    Как же давно я не ела рыбное заливное. Приеду в Россию весной, поем. На Сицилии как-то не принято готовить рыбное заливное. Это, наверно, от того, что тут морскую рыбу принято готовить.

  • Ирина, с прошедшими праздниками и наступившим Новым годом, Здоровья и Удачи! Конечно не все, но многие Ваши рекомендации использовали на нашем праздничном столе на радость столующихся в тот момент.
    Как всегда радуете нас своими рецептами. Рыба — основной продукт у меня на столе, исключая любые бульоны, которые, после достижения определенной черты, считаются вредными.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!