Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Тещин язык, или язык из кабачков?

Тещин язык из кабачков

Тещи бывают разные, и анекдотов по этому поводу много, и, наверно, у каждого будет своя версия, почему тещин язык из кабачков так называется. Моя версия — потому что он длинный. А вот тещин язык из баклажанов называется так потому, что острый.

Тещин язык из кабачков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Впрочем, и рецепты тещиных языков бывают разные, как и тещи. Я сама тоже уже теща, так что предлагаю вам свой вариант. Сразу скажу, что это не заготовка на зиму, это закуска. Вкусная холодная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе, например, на даче.

Тещин язык из кабачков рецепт

А он совсем несложный, и продуктов нужно всего-то навсего:

2-3 молодых кабачка

4-5 штук небольших помидоров

твердый сыр 150-200 г

растительное масло для обжаривания

мука

зелень, майонез — по желанию

соль, специи

Закуска из кабачков Тещин язык

Кабачки нужны именно молодые, чтобы можно было не счищать шкурку и не выбирать семена. Моем их и режем вдоль на пластинки толщиной до 1 см. Вот такие.

Тещин язык из кабачков

Обваливаем их в муке и жарим на сковородке на растительном масле, пока не подрумянятся. Вот у нас и получились тещины языки.

Тещин язык из кабачков

По желанию их можно приправить солью и специями, но если будете использовать майонез, то, может, это и ни к чему, так как и майонез, и сыр соленые. Можно просто смазать язык майонезом.

Тещин язык из кабачков

Помидоры режете вдоль небольшими брусочками, сыр тоже. И заворачиваете сыр с помидорами в язык, можно и веточку зелени добавить, будет ярко и красиво.

Тещин язык из кабачков

Вот и вся премудрость этого блюда, тещин язык из кабачков. Хоть и просто, а вкусно. Мне нравится также способ приготовления  домашней кабачковой икры, я ее тоже на зиму не закатываю, а просто готовлю покушать. А вот икру из баклажанов можно зимой приготовить и из консервированных баклажанов.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

16 комментариев на “Тещин язык, или язык из кабачков?”

  • natabul says:

    Интересная подача закуски»Тещин язык из кабачков.»Кабачки люблю,поэтому беру на заметку,спасибо.

  • Ирина says:

    А вот я грецкий орех не кладу, интересно попробовать.

  • Отличная закуска-этот тёщин язык,сама только вчера накрутила из баклажанов, с чесноком и грецким орехом.

  • Ирина says:

    Я свекровью тоже буду. Но это пока в перспективе.

  • Тамара says:

    Кабачки люблю очень. И такой рецепт мне как раз кстати. И быстро , и вкусно, и полезно. А я вот не теща. А дважды свекровь.

  • Ирина says:

    Какой живой отклик получила тема тещ…

  • Ирина says:

    Саша, мне тоже этот способ нравится, быстро, вкусно и празднично.

  • Сколько у меня способов приготовления тещиного языка — а такого как раз и нет. Спасибо за хороший, кабачки люблю!

  • Очень даже привлекательно, беру на заметку, постараюсь использовать с пользой

  • Отсебя says:

    Не плохо! не задумывался об этом….

  • К сожалению, у меня нет тёщи. Но рецепт записал, чем чёрт не шутит — вдруг наловчюсь. Спасибо за полезную информацию!

  • Ирина says:

    Да, для остроты можно добавить чеснок. Я про него забыла, спасибо, что напомнили.

  • Любовь says:

    Вкусная, оригинальная и не сложная в исполнении закуска! Отличный рецепт.

  • Ирина спасибо. Хотя я не теща, а свекровь языки тещины стараюсь готовить. Сейчас кабачков наросло много, а про это блюдо подзабыла. Все раздаю кабачки, а завтра попробую приготовить. Это на самом деле очень вкусно! Спасибо и твитт от меня!!!

  • Ольга says:

    Я делаю такие язычки, только добавляю чеснок, а сыр тру на терке. Вот нарезать его брусочком не догадалась.

  • Елена says:

    Ну вот еще одно вкусное блюдо из кабачков! У меня их наросла тьма! Тещин язык очень вкусен, завтра же приготовлю! Наверное можно и чесночек добавить!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!