Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Закусочный торт из блинов

Закусочный торт

Нашла в кулинарном журнале очень хорошее угощение на масленицу, да и не только — закусочный торт из блинов. Все равно ведь блины будем печь. Почему бы часть из них не использовать на закусочный торт — сытное и красивое блюдо?

закусочный торт

 

Тем более, что его можно подавать как горячим, так и холодным. Вкусно в любом виде. Как сделать тесто на блины, можно посмотреть в статье             «Блины с вишней«. А можно сделать по этому рецепту:

Закусочный торт рецепт

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль

Для начинки:

  • 300 г мясного фарша
  • 4 вареных яйца
  • 200 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • соль, перец черный молотый
  • майонез
  • растительное масло

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • ягоды клюквы
  • тертый хрен

Для приготовления теста: смешать молоко, желтки яиц, соль, муку и растительное масло. Белки взбить в густую пену и осторожно добавить в смесь. Выпечь 7 блинов.

Для начинки мясной фарш обжарить на растительном масле до готовности.

Для украшения несколько грибов отварить и отложить в сторонку. Остальные грибы и лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавить грибы, посолить, приправить перцем и обжарить до готовности.

Вареные яйца и сыр отдельно друг от друга натереть на терке. Немного сыра отложить для украшения закусочного торта.

Все компоненты готовы, начинаем собирать торт. На блюдо выкладываем первый блин, на него — половину грибов с луком, смазать майонезом. Затем кладем второй блин, на него — сначала половину яиц, затем половину сыра, майонез. На третий блин кладем половину мясного фарша и майонез. Слои повторяем еще раз.

Последний блин посыпаем сверху сыром. Ставим закусочный торт на 5 — 10 минут в разогретую духовку. Затем украшаем грибами, ягодами, зеленью и хреном.

Почти из тех же компонентов можно сделать блины с курицей и грибами.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Содержание сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

8 комментариев на “Закусочный торт из блинов”

  • Ирина says:

    Сто процентов, Дима, закусывать и непьющие любят!

  • Почему же сразу «закусочный» — мне кажется, что он хорошо пойдет и непьющим!)))

  • Лариса says:

    Ирина, да Вы просто волшебница! Просто восхищаюсь Вашими умениями. Такую красоту даже есть жалко.

  • Ирина says:

    Почему бы и нет?

  • Да!Заманчиво.Вот мне в таких случаях больше нравится использовать фарш из варенного мяса, а не обжаренный фарш. Мне кажется, что вкус тогда мягче.

  • Ксения says:

    хочу такой тортик! Он сытный, судя по ингредиентам и праздничный! как раз то что нужно 😉

  • mila says:

    Да, скоро масленица и сейчас самое время покопаться в записях и повыбирать, что можно приготовить новенького и оригинального. Спасибо. Идея хорошая.

  • Оксана says:

    Очень интересный рецепт к масленице,с одной стороны традиционные блины, с другой не банальное и вкусное украшение праздничного стола.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!