Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Заливное Яйца Фаберже

Еще один праздничный рецепт читателей: заливные Яйца Фаберже. Правда, хоть сейчас в музей?

                              Рецепт от Влады

Праздничный рецепт читателей: заливные "яйца Фаберже"

Для изготовления этого чуда необходимо:

яичная скорлупа — 10 шт

желатин — 20г

куриный бульон — 1,5 стакана

ветчина — 150-200г

консервированная кукуруза или зеленый горошек — 0,5 банки

сладкий болгарский перец — 1-2 шт

зелень петрушки.

Начнем с подготовки скорлупы. Яйца вымыть, с тупого конца ножиком сделать небольшое отверстие и осторожно расширить до 2 см. Все содержимое вылить (сделаете  на завтрак омлет), скорлупу хорошо вымыть мыльно — содовым раствором и тщательно прополоскать водой, перевернуть отверстием вниз, чтобы стекла вода. Затем поставить ее в форму для яиц, чтобы удобно было наполнять.

В бульоне замочить желатин, если он быстрорастворимый, то сразу можно и нагреть до растворения, но не до кипения. Ветчину и перец нарезать кубиками. На дно яиц уложить листик петрушки, кубики перца (перец лучше брать разноцветный), сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу (или зеленый горошек), перец и листики зелени, заполнив таким образом скорлупу до верха.  Затем залить яйца бульоном с желатином и убрать в холодильник.

Перед подачей к столу яйца осторожно очистить и выложить на блюдо. Практически это тот же холодец, но в красивой форме.

Вот такой праздничный рецепт читателей: заливные яйца Фаберже.

А вот рецепт заливного из языка, заливного из судака.

И еще заливное блюдо в сладком варианте.

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Также Вы можете посмотреть:

24 комментария на “Заливное Яйца Фаберже”

  • ekzabeta says:

    Прекрасная статья, искренне, мне очень понравилось,
    автор вообще всегда радуете читателей своими постами.
    с изложенным материалом с многим сложно не согласится.
    от всего сердца продолжайте в том же духе.

  • Любовь says:

    Давно знаю этот рецепт, но все никак руки не доходили. Но теперь, глядя на Ваши яйца, точно сделаю! Очень красивое блюдо!

  • Необычно и красиво. Как раз скоро пасха, надо попробовать.

  • Прекрасный и красивый рецепт!

  • Вот и рецепт к Пасхе!

  • Елена says:

    Я уже видела подобное чудо, но все не решаюсь его приготовить. Может к Пасхе сподоблюсь.

  • Ольга says:

    Как оригинально! Заливное всегда выигрышно смотрится на праздничном столе. А такое — просто супер, ни у кого не видела. Обязательно своих порадую.

  • На Пасху непременно сделаю такие заливные шедевры.
    Необыкновенный рецепт.

  • Какой оригинальный рецепт! Такое блюдо украсит любой праздничный стол! Спасибо!

  • Оригинальная идея. Блюдо на фотографии выглядит очень аппетитно. Поддержала ваш сайт на helpmyblog. Приглашаю вас, Ирина, на свой блог http://dom-idei.ru/ для совместной раскрутки. Спасибо!

  • Юлия says:

    Класс, нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!

  • Игорь says:

    Интересное мнение о том как можно представить знаменитые вежи в виде блюда))) спасибо)))

  • Супер, я думаю такое блюдо изумительно вкусное, а если честно, я даже не видел его в живую.

  • Красота,да и только.Праздничное блюдо готово.

  • Ирина says:

    Нет, еще не пробовала.

  • Людмила says:

    Смотрится красиво! А как на вкус? Вы уже пробовали?

  • Галина says:

    Красиво,ничего не скажешь!

  • Классненько и необычно. Обязательно приготовлю. А на природу выехать и близким подать-это вообще фурор будет.
    У вас очень красивые фото.
    И почему у меня так не получается. Удачи

  • Оригинально, впервые встретил такой рецептик. На картинке шикарно смотрятся 🙂

  • Юлия says:

    Прекрасный рецепт! Очень интересные и красивые яйца получились! Обязательно попробую сделать такие на праздник Пасхи.

  • Ольга says:

    Очень красивая композиция, спасибо за идею.

  • Да такое блюдо любой стол украсит, еще и вкусно, спасибо.

  • Сергей says:

    Отличный рецепт надо попробовать приготовить на Пасху оригинально выглядеть будут.

  • Ох, супер-рецепт, спасибо.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!