Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Заливной язык

Заливной язык

Заливной язык — конечно, блюдо из разряда праздничных. Язык можно просто отварить, он уже сам по себе будет вкусен. Но заливной язык вкусен особенно. Тем более, что это блюдо можно украсить, придумав что-то оригинальное.

заливной язык как приготовить заливной язык

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы приготовить это блюдо, я взяла продукты:

Заливной язык рецепт

  • говяжий язык — 0,5 кг
  • желатин — 1 пачка (15 г)
  • корень петрушки — 1 шт
  • лук репчатый — 1 головка
  • зелень петрушки, лимон, 1 яйцо — на украшение

Как отварить язык, можно посмотреть здесь. Единственное, что я могу добавить — варить язык в подсоленной воде и положить в бульон целую луковицу и нарезанный крупными кусками корень петрушки.

А теперь о том,

как приготовить заливной язык

Отваренный язык нарезать тонкими кусками и разложить на блюде.

Я украсила его листиками петрушки, отварным яйцом и лимоном. Кстати, лимон там нужен не только для украшения, но и для вкуса.

Охлажденный бульон от варки языка я процедила через несколько слоев марли, чтобы снять с него жир и чтобы он был без примесей. Затем замочила в нем желатин и поставила на слабый огонь, помешивая, но не доводя до кипения. Я заранее определила, что для моей формы, в которой мне нужно приготовить заливной язык, понадобится 2 стакана бульона. А количество желатина уже можно рассчитать, на упаковке написано, на какое количество жидкости рассчитан пакетик. Дала бульону немного остыть.

Теперь начинаем осторожно заливать язык, чтобы не сдвинулись украшения. Сначала залить небольшую порцию бульона и поставить на холод для застывания.

Когда украшения «схватятся», можно смело заливать остальной бульон и убрать в холодильник. Вот мы и разобрались, как приготовить заливной язык.

Очень хорош будет к заливному языку салат из свеклы с хреном.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

9 комментариев на “Заливной язык”

  • Ирина says:

    Взаимно, Виктор Георгиевич! Как приятно, когда твои рецепты нравятся!

  • Ирина, спасибо за еще один вкусный рецепт, который я откладываю в папку к Новому году. Продолжайте, пожалуйста. Удачи и вкусной жизни!

  • Ирина says:

    Дима, вы меня развеселили! Но у меня это точно язык.

  • Меня когда то супруга подставила — приготовила блюдо, сказала что свинной язык, а когда я все съел, то сказала что это не язык, а бычьи яйца! Мол если бы сразу знал что это, то не ел бы))
    Спасибо автору за рецептик))

  • Ирина says:

    Я так и рассчитывала, что буду потихоньку публиковать блюда к Новому году.

  • olgavoz says:

    На Новый год хорош заливной язык!

  • Sergey says:

    Что то мы давно заливной язык не готовили. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт!

  • Ирина says:

    Вариантов для украшения масса, можно попробовать и карвинг.

  • Как аккуратненько вы сделали свой заливной язык, действительно может быть праздничным угощением!

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!