Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Жареный болгарский перец в томатной заливке

Одно из вкусных летне — осенних блюд из овощей — жареный болгарский перец в томатной заливке. Когда перец постоит некоторое время, залитый соусом с чесночком и лавровым листом, и приобретет их аромат, можно пробовать!

жареный болгарский перец в томатной заливке

Это блюдо  — из разряда несложных и быстрых. Количество перца и помидоров зависит от того, сколько вы хотите получить в итоге.

Ну, например:

перец болгарский — 1 кг

помидоры — 400 г

чеснок — 2 зубчика

лавровый лист — 3 шт

соль, растительное масло.

Перцы надо выбирать большие, мясистые и ровные. Иначе их неудобно будет жарить и чистить.

Я их помыла, обтерла полотенцем, чтобы не брызгало масло, а затем пожарила на небольшом огне на сковородке под крышкой, переворачивая с боку на бок.

Если перцев немного, то можно оставить их на сковороде до остывания, если больше — сложить в кастрюлю с крышкой. Накрывать обязательно, чтобы перцы пропарились и стали мягкими. Вот такими.

Затем я сняла с них шкурку. Когда перцы пропарились, она снимается легко.

Пока перцы остывали, приготовила заливку. Для этого обжарила на растительном масле лук, тертую морковь,

добавила помидоры и соль

и потушила под крышкой 10 минут. В конце добавила в соус чеснок и лавровый лист.

Перец сложила на тарелку и залила соусом.

Жареный болгарский перец в томатной заливке лучше подавать охлажденным, он должен постоять около часа.

Смотрите также рецепт ассорти из фаршированных овощей — перцев, помидоров и кабачков.

А вот такое блюдо — дамлама — вы наверняка еще не готовили!

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (7) на “Жареный болгарский перец в томатной заливке”

  • Как специалист, могу оказать помощь. Я специально зарегистрировался, чтобы поучаствовать в обсуждении.

  • Ирина:

    Когда-то и я на зиму делала, но достаточно трудоемко получается, сейчас делаю просто покушать.

  • Мама у меня такое делает на зиму. Но не в томатном соке.
    А свеже приготовленное — это еще более вкусное блюдо.

  • Очень нравятся блюда с болгарским перцем, непременно буду пробовать, благодарю.

  • Ирина:

    Оксана, не поверишь. Испытываю то же самое.

  • сижу, голодная. До обеда полчаса еще. А тут такой перчик соблазнительный :)

  • Как по мне, то любое блюдо из болгарского перца будет невероятно вкусным. Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!