Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Баклажаны по-татарски

Баклажаны по-татарски — «улетная» закатка. Улетает в первую очередь. Баклажаны получаются в меру острыми, нравятся и взрослым, и детям.

баклажаны по-татарски

Потребуется:

2 кг баклажан

3 кг помидор

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

2 столовые ложки соли

1 кг сладкого перца

4 средних головки чеснока

4 горьких перца

100 г3% уксуса

Баклажаны нарезать кубиками, положить на 1 час в подсоленную воду, чтобы ушла горечь.

Помидоры прокрутить через мясорубку, поставить на огонь.  Когда сок закипит, добавить сахар, растительное масло, соль, баклажаны, варить 20 минут.

Положить нарезанный сладкий перец, варить еще 10 минут.

Добавить чеснок, горький перец, уксус, поварить еще 5 минут и разложить в горячие банки, закрыть горячими стерильными крышками, закатать, на 1 сутки накрыть теплым одеялом.

Баклажаны по-татарски — сбалансированный рецепт, здесь всего в меру, и баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Из этого количества продуктов получается примерно 8 банок по 800 г.

Очень интересные варианты заготовки баклажанов на зиму есть еще здесь и здесь. Все эти блюда получаются разными по вкусу и все по — своему хороши.

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (7) на “Баклажаны по-татарски”

  • Ирина:

    Правильно, с горьким перцем надо осторожнее. Это такая интересная штука, один покупаешь — очень горький, а другой — никакой.

  • Ирина:

    Сегодня приготовила порцию по рецепту,но положила не 4 а 2 горьких перца и добавила соли по вкусу.Для меня остроты достаточно и с 2 перцами.Спасибо!Вкусно…

  • Рецепт интересный. Но все-таки, при приготовлении уменьшу количество перца. Не люблю слишком острое.

  • Видимо улетная закуска получаетс. Классс! А почему по-татарски? Прочем это вопрос риторический, будем пробовать.

  • Радует, что это сбалансированный рецепт, а то что я просто люблю баклажаны придает этому рецепту огромный плюс. спасибо!

  • Обожаю баклажаны, рецепт простой.Закрутим!

  • аппетитная заготовка у вас получилась, рецепт записала, жму на твит

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!