Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Быстро маринованные баклажаны

Быстро маринованные баклажаны

Быстро маринованные баклажаны? А насколько быстро, спросите вы? Настолько, что можно кушать сразу. Или закатать на зиму. Баклажаны, маринованные в кисло-сладком томатном соке — просто объеденье.

быстро маринованные баклажаны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закуска чем-то напоминает баклажаны по-татарски, но она не такая острая и более простая.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт

2 л томатного сока

по 1 стакану сахара и растительного масла

0,5 стакана 9% уксуса

1,5 кг баклажанов

соль и черный молотый перец по вкусу

Можно вместо томатного сока прокрутить через мясорубку помидоры.

Баклажаны бывают без горечи (например, белые баклажаны), их используем сразу. Если же баклажаны обычные, их нужно нарезать и замочить на 30 минут в подсоленной воде, чтобы горечь ушла, затем промыть и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Баклажаны режем кубиками.

Смешиваем томатный сок, сахар, растительное масло, уксус, соль и черный перец. Маринад доводим до кипения и варим на небольшом огне 5 минут. Опускаем туда баклажаны и варим 30 минут.

В конце добавляем 3 головки измельченного чеснока.

Когда баклажаны почти готовы, ставим параллельно стерилизовать банки и крышки. Горячую смесь заливаем в горячие банки, закатываем крышками и укутываем одеялом на сутки. Хорошо то, что стерилизовать не надо.

Быстро маринованные баклажаны можно сразу и попробовать, если чуть-чуть осталось и не вошло в банку. Подавать их можно к любому мясному блюду, например, к говядине на гриле.

Возьмите в подарок рецепты 50 тортов :


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Все статьи сайта можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Комментарии (4) на “Быстро маринованные баклажаны”

  • Ирина:

    Рецепт хорош тем, что и на зиму заготавливаем, и сразу кушаем. С таким расчетом и делаем.

  • Ой, как сразу баклажанчиков захотелось! У нас в семье тоже их все любят. Спасибо за рецепт.

  • Ирина:

    Таня, есть еще винный или яблочный, но он для баклажанов слабоват, опасно. В готовой консерве уксус почти не чувствуется.

  • Таня:

    Столовый уксус он же химический.Не хочется им мариновать баклажаны.Может есть безопасный?

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!