Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Домашняя аджика с яблоками

Домашняя аджика

А это та самая домашняя аджика с яблоками, которую я добавляла в гуляш по — венгерски. Перебрав несколько рецептов аджики, я остановилась на ней. Она получается вкусной и не очень острой, что подходит для детей. Ее с удовольствием ест даже моя двухлетняя внучка, и предпочитает ее другим овощным заготовкам.

домашняя аджика с яблоками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поэтому теперь и моя дочь готовит домашнюю аджику тем же способом. То есть естественный отбор он прошел!

А если вы любите поострее, то просто добавьте горького перчика.

Домашняя аджика рецепт

Для 7-8 банок по 0,6 литра нужно:

2,5 кг помидоров

1 кг яблок

1 кг моркови

1 кг сладкого перца

100г горького перца (5 больших перцев)

0,5 стакана 6% уксуса ( в рецепте был 1 стакан, но я располовинила, этого вполне достаточно)

1 стакан сахара

1 стакан подсолнечного масла

1/4 стакана соли

200г толченого чеснока

Как приготовить домашнюю аджику

Начинаем мы с того, что перемалываем на мясорубке чеснок и горький перец. Можно, конечно, и в другом порядке все делать, но потом отмыть мясорубку от горечи сложнее, а так она очищается сама.

Затем пропускаем через нее помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец. Все, перечисленное последним (кроме чеснока и горького перца) смешиваем и варим в казанке в течение часа с момента закипания, постоянно помешивая, особенно в конце.

В конце варки добавляем уксус, сахар, подсолнечное масло, соль, чеснок, горький перец.  Все хорошо смешиваем, даем закипеть и раскладываем в горячем виде по горячим стерильным банкам, закрываем закручивающимися крышками (или закатываем). Стерилизовать не нужно.

Для вас на сайте есть 4 варианта заготовки на зиму икры из баклажанов и тушеных с помидорами баклажанов.

А вот и видеорецепт домашней аджики:

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Также Вы можете посмотреть:

10 комментариев на “Домашняя аджика с яблоками”

  • Ирина says:

    Да, 5-литровая емкость для такого количества — это впритык. Лучше взять чуть больше.

  • Nvn says:

    Спасибо за рецепт:) готовлю:)
    Какая у вас кастрюлька большаааая!!! 🙂 прям завидную, у меня на 5 литров — с горочкой получилось 🙂 причем я моркови по меньше положила… Надеюсь за час уварятся немного)) а то уксус/соль/сахар/перец/чеснок — класть некуда будет))

  • класс 10балов

  • Lada says:

    Поставила в закладки, ведь время идёт заготовок, а у Вас такие отличные рецептики! Обязательно сделаю такую аджику, спасибо, Ирина!

  • сани says:

    обязательно попробую,а то с яблоками ещё не пробовал

  • Ольга says:

    Очень люблю домашнюю аджику, особенно с добавлением яблок.Спасибо за такое вкусное блюдо.

  • Марина says:

    Домашняя аджика, конечно вкуснее будет фабричной! Спасибо!

  • Спасибо за способ приготовления аджики. Самим делать как-то надежнее.

  • мягкая аджика получается по Вашему рецепту, действительно детям можно…

  • Сергей says:

    Похоже, что такая аджика действительно аппетитная. Удачи Вам! заходите в гости.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!