Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Гивеч

Гивеч — одно из любимых блюд молдавской кухни в нашей семье. Мы его готовим летом и закатываем на зиму. Спросите — что это такое? А почитайте статью!

                        С видеорецептом

гивеч

Гивеч — это овощное рагу, в которое входят овощи:

1 кг лука

700 г моркови

2 кг сладкого перца

2 кг баклажанов

1 кг кабачков

3 кг помидоров

Лук обжарить в казане до золотистого цвета, добавить тертую морковь и тоже слегка обжарить. Добавить нарезанный небольшими кусочками перец, нарезанные кубиками баклажаны и кабачки (баклажаны очистить от кожуры), нарезанные ломтиками помидоры. Все это посолить по вкусу и добавить примерно такое же количество сахара. Все хорошо перемешать и тушить 30-40 минут. В конце тушения поставить в другой посуде параллельно стерилизовать банки и отдельно крышки. Затем вынутую из кипятка банку поставить на тарелку, наполнить кипящим гивечем, накрыть горячей крышкой и закатать. Поставить перевернутые вверх дном банки на доску и на 24 часа накрыть теплым одеялом. Такая технология консервирования освобождает от дополнительной стерилизации.

Аналогичным образом можно приготовить гивеч не только для консервирования, но и как второе блюдо.

В Молдове также любят заготавливать на зиму гогошары вот таким способом.

Попробуйте сделать быструю и вкусную запеканку из кабачков, картофеля и цветной капусты! Или цветную капусту в кляре.

 

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Нравится

 

Также Вы можете посмотреть:

6 комментариев на “Гивеч”

  • Главный секрет правильного гивечв: всего (баклажаны, перец, лук, помидоры, морковь,..) должно быть МНОГО.

    Кстати, срезать кожуру с баклажанов вовсе не обязателтно, равно как и вымачивать их («для удаления горечи») в холодной/горячей/солёной воде, как то часто советуют.

    Но важно помнть, что при обжаривании баклажаны, как губка, впитывают огромное количнство масла. Поэтому класть их нужно поверх помидоров — помидоаы пустят сок и это решит проблему.

  • Ирина says:

    Женя, икра из синеньких — это совсем другое блюдо, я еще буду о нем писать.

  • Очень вкусная вещь, особенно хороша зимой, достаешь из банки и вспоминаешь лето. Жаль только совершенно некогда заниматься консервацией, поэтому едим гивеч (мы его по другому зовем «синенькие» или «икра»), приготовленный родителями.

  • Марат says:

    Ел подобное блюдо, мне очень сильно понравилось.
    Тут немного рецепт другой, стоит попробовать.

  • Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю гивеч,вкусное и полезное блюдо.

  • svet1aya says:

    Спасибо за рецепт, звучное название у блюда. Интересно, как это слово переводится? Для начала приготовлю гивеч просто так, на пробу, а там видно будет ))

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!