Реклама
салат с гранатами

Новые рецепты блога - Вам на почту. Введите свой e-mail:

Архивы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов

Грибы рыжики, соленые горячим способом

Грибы рыжики соленые

Совсем недавно мои родители ездили к родственникам в Пермскую область и привезли оттуда грибы рыжики соленые горячим способом. Грибы получились отменные, поэтому сегодня я хочу написать этот рецепт соленых грибов.

грибы рыжики, соленые горячим способом

 

 

 

 

 

 

 

К тому же грибы, соленые горячим способом, можно есть практически сразу.

Грибы рыжики соленые рецепт

  1. Грибы очистить, промыть несколько раз холодной водой. Затем в большой кастрюле залить грибы водой так, чтобы она их лишь немного покрывала. С момента закипания варить 20 минут.
  2. Добавить 1,5 столовой ложки соли, 1 столовую ложку уксуса и варить еще 10 минут.
  3. Потом рыжыки откинуть на дуршлаг и дать им полностью остыть.
  4. После этого их нужно складывать слоями в посуду, в которой они будут солиться. Между слоями рыжиков насыпать мелко нарезанный чеснок, соль, семена укропа. Чеснока нужно 3 головки, семян укропа — 4 столовые ложки, соли — 2,5 столовые ложки. Сверху поставить гнет.
  5. Посуду с солеными грибами поставить в холодильник или в погреб. Причем нельзя их наглухо закрывать, должен быть доступ воздуха. Лучше накрыть их тканью.

Вот как солить рыжики на зиму.

А зимой их можно подать с вот такой картошечкой или добавить в винегрет.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

5 комментариев на “Грибы рыжики, соленые горячим способом”

  • Ирина says:

    Грибы можно солить и холодным, и сухим способом, но не все. И в наш век плохой экологии мне кажется, лучше все же их варить.

  • Наташа says:

    Спасибо за грибы рыжики,записала пригодится

  • Никогда грибы для соления не варила. Можно попробовать, но теперь уже в следующем году.

  • Оксана says:

    Спасибо, в следующем году обязательно попробуем горячий способ!

  • жаль, грибов давно не собираю. Как-то мне боязно после нашего Чернобыля. хотя люди собирают… Я больше по праздникам магазинными балую семью.

Оставить комментарий

Рецепты 50 тортов
стрелка
Хотите получить в подарок рецепты 50 тортов на почту?
торт
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подпишитесь!